sexta-feira, 16 de novembro de 2018

AS DELICIAS DOS DOCES JOANINHA NA REDE MINAS:


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Doces e as belezas naturais de Araxá são destaques, na Rede Minas
                                               O Programa Minas Rural da Rede Minas de Televisão, que vai ao ar todos os domingo pela manhã, exibiu recentemente uma reportagem especial sobre os doces de Araxá e as belezas naturais da cidade das águas. A matéria produzida pela repórter Valéria Esteves, teve quase 10 minutos de exibição,  destacando os pontos turisticos da cidade, a Copa Internacional de Mountain Bike, as cachoeiras, museus e os banhos e as águas termais do Barreiro, com enfoque especial para a produção artesanal de doces. A reportagem escolheu a fabrica de Doces  Joaninha, uma das mais antigas e tradicionais de Araxá e de Minas Gerais. Durante a matéria, foi revelado que  Dona Joaninha iniciou sua produção de doces para comercialização em 1970. Sua especialidade são os doces em compotas, feitos de uma forma 100% artesanal com muito amor e prazer ao fazer. Ao longo do tempo, seus doces se tornaram famosos, e nossa cidade, já então muito conhecida, passou a ter, através de suas compotas, ainda mais projeção no cenário mineiro e nacional. Hoje a  produção, está em torno de 2000 compotas por mês, totalmente artesanal, em tachos de cobre, sem conservantes ou corantes. Num sistema de esterilização através de água fervendo(vácuo) que dá uma longa durabilidade de 2 anos nos doces de frutas, um ano nos doces de leite e 6 meses para Ambrosia, Cocada Amarela e Fio de Ovos. para o diferencial do doce da Dona Joaninha a título de exemplo é o seguinte: ela faz o doce de leite numa proporção de oito litros de leite para um quilo de açúcar refinado, o doce de queijo (conhecido como ameixinha de queijo), ó com queijo, ovos e açúcar, sem adicionar amido, fermento e outras misturas. Estes processos acontecem com todos os seus doces. Para 70% de nossa produção é comercializada em nossa Loja na própria Fábrica, onde comercializamos nossas compotas e outros doces tradicionais de Araxá e também queijo, farinha, quitandas, etc. O restante, são comercializados em pontos estratégicos de  Araxá como hotéis, balneário, lojas de artesanatos, associação dos doceiros dentre outros e alguns clientes de outras cidade

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