Capital Mundial.
Araxá será novamente sede do Festival Internacional do Queijo de 2020. A 2°
edição do evento acontecerá entre os dias 6 e 9 de agosto de 2020. O sucesso do
1° Mundial do Queijo do Brasil realizado no Tauá Grande Hotel de Araxá neste
ano despertou interesse em diversas cidades brasileiras. São Paulo e Belo
Horizonte foram alguns dos municípios especulados para a realização do evento
para o próximo ano. Mas a cultura, tradição e estrutura para receber turistas
foram determinantes para a realização do evento em Araxá.
O evento deste ano
contou com cerca 1 mil queijos inscritos, mais de 35 mil pessoas presentes e 50
estandes de produtores de queijos, laticínios, dentre outros. Foram mais de 15
países participantes e área gastronômicas com pratos produzidos a base de
queijo. A tradição mineira também marcou presente no evento. Fabricas e
produtores de doces, cachaça e café também tiveram espaço para amostra e
degustação dos seus produtos.
De acordo com a
Mariceel Hussen, organizadora do evento, o queijo é um patrimônio de Minas
Gerais e um evento internacional não poderia ser realizado em outra região.
“Hoje, o queijo ganhou uma dimensão nacional e em diversos estados brasileiros
temos queijos de excelente qualidade. Mas a origem, a tradição, o modo de fazer
queijo é mineiro. Tivemos especulações, inclusive em grandes jornais, que o
evento seria realizado em São Paulo ou Belo Horizonte. Mas, não podemos perder
essa tradição, essa cultura, e em Araxá temos tudo isso aliado a uma estrutura
incrível para receber visitantes de todo o mundo.”
Segundo Denisse
Hussen, coordenadora do projeto, Araxá receberá um evento ainda maior. “Vamos
valorizar não só a produção de queijo com excelência, mas também a cultura e
nossa tradição. Vamos valorizar nosso patrimônio imaterial, colocar na pratica
toda essa nossa rica tradição em produzir queijo e a cultura mineira em
consumir queijo. Temos uma oportunidade de agregar valor ainda maior em um
produto que está em evidencia, ganhando novos mercados. Queremos o queijo de
excelência economicamente valorizado e a nossa cultura agrega muito para uma
grande parte de consumidores.”
Nenhum comentário:
Postar um comentário