Clientes podem consultar o site do
evento para analisar as novidades antes de pedir
Desde a última sexta-feira (4) quinze bares,
restaurantes e lanchonetes de Araxá passaram a oferecer novos pratos elaborados
especialmente para o Festival "Giro Gastronômico: é batata, é queijo, é
Araxá". No primeiro fim de semana do evento foi grande a movimentação nos
estabelecimento participantes.
Centenas de pessoas fizeram questão de provar as
delícias inéditas produzidas por meio de uma consultoria feita pelo chefe Edson
Puiati.
O empresário Leandro Haddad se surpreendeu.
"Provei uma batata rústica com ancho e molho de café. Chamou a atenção
porque são combinações muito diferentes do doce ao salgado. Gostei muito e, se
for assim, tenho certeza de que o festival vai conseguir conquistar os sabores
de Araxá", elogiou.
Como escolher
Para ajudar o público a escolher entre as
delícias, o site do evento (http://ehbatata.com.br) traz um guia completo. Na aba "pratos" você
encontra fotos, informações do produto e do empreendimento participante. Basta
escolher o que mais te agrada e fazer o pedido diretamente no bar, restaurante
ou na lanchonete. "Cada empreendimento é livre para oferecer o prato no
atendimento no balcão ou pelo serviço de delivery. O cliente deve
consultar ainda o preço e as formas de pagamento aceitas", explica o
analista do Sebrae, Alessandro Henrique Souza.
O Festival termina no dia 20 de dezembro.
O evento
O Festival "Giro Gastronômico: é batata, é
queijo, é Araxá", organizado pelo Sebrae e Bonare Eventos tem o
patrocínio da Bem Brasil e apoio da AQMARA, FIEMG, Sindbebidas e Araxá
Convention & Visitors Bureau.
A intenção é, além de valorizar e resgatar o que
há de mais tradicional na nossa culinária, contribuir com o desenvolvimento
econômico local focando num segmento que ainda se recupera das restrições
impostas pela pandemia e mostrar a força do agronegócio e da indústria da
região. "Temos na região um polo industrial da batata pré-frita. A
Bem Brasil, fabricante 100% nacional de batata pré-frita congelada, por
exemplo, ampliou recentemente a liderança no mercado brasileiro, alcançando o
primeiro lugar em seis regiões (Sudeste, Sul, Grande São Paulo, Interior de São
Paulo, Norte/Nordeste e Centro-Oeste) apuradas pela revista SuperVarejo, em
parceria com a Kantar. Fora isso, somos reconhecidos mundialmente pelo nosso
queijo", explica Maricell Hussein, da Bonare Eventos.
O Giro Gastronômico lança oficialmente os
festivais 'É Batata' e 'ExpoQueijo Araxá Internacional Cheese', eventos já
confirmados para 2021.
Live
No dia do aniversário da cidade, 19 de dezembro,
a organização prepara um presente para os amantes da gastronomia: uma live com
chefe de cozinha Edson Puiati que vai falar um pouquinho da história da
gastronomia de Araxá, sobre os empreendimentos participantes do festival e
também sobre os produtos regionais.
SERVIÇO
Festival Giro Gastronômico: é batata, é
queijo, é Araxá
Data: 04 a 20/12
Informações para o público: http://ehbatata.com.br
Realização: Sebrae e Bonare Eventos
Patrocínio: Bem Brasil
Apoio:
AQMARA, FIEMG, Sindbebidas, Sicoob Aracoop e Araxá Convention & Visitors
Bureau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário