O Festival Giro Gastronômico chega
ao seu segundo fim de semana como sinônimo de sucesso, na avaliação de
proprietários de bares, restaurantes e lanchonetes participantes. A população
de Araxá aderiu à ideia e tem prestigiado os estabelecimentos experimentando os
15 pratos inéditos elaborados especialmente para o festival. "Tem
contribuído bastante com o nosso segmento. Primeiro porque trouxe um chefe
renomado. Isso ajudou muito com ideias e técnicas e também engrandece nossas
equipes que têm um aprendizado. Ele nos tira da zona de conforto, incentiva a
criação de novos pratos e, assim, ganham também nossos clientes com novas
opções e inovações na gastronomia", ressalta o empresário Ricardo Gomes
Borges Menezes.
Para o analista técnico do Sebrae da
microrregião de Araxá, Alessandro Henrique de Souza, a iniciativa fomenta as
vendas em um setor que sofreu muito com as restrições ligadas à pandemia.
"Você tem uma ampla divulgação dos pratos, das empresas que estão
participando em toda mídia. Isso faz com que a economia local se movimente como
um todo. É interessante porque as pessoas ligam no empreendimento buscando um
prato e, às vezes, compram outros produtos. Isso garante o movimento e,
logicamente, os empregos do setor", explica.
Como escolher
Para ajudar o público a escolher entre as
delícias, o site do evento (http://ehbatata.com.br) traz um guia completo. Na aba "pratos" você
encontra fotos, informações do produto e do empreendimento participante. Basta
escolher o que mais te agrada e fazer o pedido diretamente no bar, restaurante
ou na lanchonete. Cada empreendimento é livre para oferecer o prato no
atendimento no balcão ou pelo serviço de delivery. O cliente deve consultar
ainda o preço e as formas de pagamento aceitas. O Festival termina no dia 20 de
dezembro.
O evento
O Festival "Giro Gastronômico: é batata, é
queijo, é Araxá", organizado pelo Sebrae e Bonare Eventos tem o
patrocínio da Bem Brasil e apoio da AQMARA, FIEMG, Sindbebidas e Araxá
Convention & Visitors Bureau.
A intenção é que o festival entre para o
calendário local de eventos a partir de agora. "O Giro Gastronômico marca
o lançamento do Festival 'É Batata' e da 'ExpoQueijo Brasil - International
Cheese', eventos que estão prontos para 2021. A intenção é que bares e
restaurantes caminhem junto conosco por longa data", ressalta Maricell
Hussein, da Bonare Eventos.
Live
No dia do aniversário da cidade, 19 de dezembro,
a organização prepara um presente para os amantes da gastronomia: uma live com
chefe de cozinha Edson Puiati que vai falar um pouquinho da história da
gastronomia de Araxá, sobre os empreendimentos participantes do festival e
também sobre os produtos regionais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário