A avaliação da merenda escolar
ofertada pelas creches e escolas municipais de Araxá é realizada durante todo o
ano letivo. Uma comissão composta por técnicas e nutricionistas faz,
periodicamente, visitas às instituições para averiguação da qualidade do
preparo e armazenamento dos alimentos que chegam aos alunos, com o objetivo de
oferecer uma refeição ainda mais saudável e segura.
Atualmente, sete profissionais, incluindo técnicas em nutrição e nutricionistas
da Secretaria Municipal de Educação, têm contato direto com as merendeiras que
preparam a refeição. A alimentação é elaborada seguindo uma cartilha padrão das
escolas municipais que especifica a qualidade nutricional e a quantidade ideal
para suprir as necessidades de todas as faixas etárias.
A secretária Zulma Moreira afirma que todo esse trabalho e cuidado mostra que a
Prefeitura de Araxá está no caminho certo. "Os alunos recebem uma merenda
com cardápio variado diariamente, contendo carne, verduras, frutas e legumes.
Além disso, o cuidado das servidoras com os alimentos, desde o armazenamento
até a refeição das crianças e a limpeza dos refeitórios, é enorme",
acrescenta.
A nutricionista Verônica Silva Oliveira comenta sobre a dedicação das
profissionais da área para que as crianças recebam a merenda como merecem.
"A atual equipe hoje se empenha para suprir todas as necessidades da
merenda escolar. Nós, da equipe de nutrição, acompanhamos de perto todas as
etapas da merenda escolar, desde a compra dos gêneros, a distribuição entre as
escolas, a preparação até a hora da merenda", diz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário