A cidade de Araxá recebe entre os
dias 4 e 20 de dezembro a primeira edição do Festival "Giro Gastronômico:
é batata, é queijo, é Araxá". A ação, organizada pelo Sebrae em parceria
com a Bonare Eventos, pretende movimentar as cozinhas de bares, restaurantes e
lanchonetes da cidade. Estes empreendimentos oferecerão no período novos
pratos, formulados a partir de uma consultoria técnica. "O chefe de
cozinha Edson Puiati, que tem 35 anos de experiência e é reconhecido ao redor
do mundo pela sua culinária, vai até o estabelecimento e durante quatro horas
vai ajudar o dono a verificar seus objetivos e criar um prato específico para o
festival", ressalta o analista do Sebrae, Alessandro Henrique Souza.
O prato a ser elaborado deve, necessariamente,
conter queijo e batata. A intenção é justamente fomentar a utilização destes
dois ingredientes, símbolos da gastronomia local e exemplos da força do
agronegócio da região. "Temos na região de Araxá um dos maiores polos
industriais de produção de batatas pré-fritas e somos conhecidos mundialmente
pela qualidade de nosso queijo. É a combinação que reflete os sabores da nossa
terra. Vamos aproveitar a ocasião para lançar oficialmente os festivais 'É
Batata' e 'ExpoQueijo Araxá International Cheese', eventos já confirmados para
2021", explica Maricell Hussein, diretora da Bonare Eventos.
O Festival
Após a etapa de elaboração dos pratos haverá uma
ampla divulgação destes novos produtos. "Durante esse período de 16 dias
esses pratos serão divulgados na mídia local, redes sociais e também em um site
específico, onde o cliente terá fotos, informações do produto e do
empreendimento para que possa fazer o pedido diretamente no bar, restaurante ou
na lanchonete participante. O Festival permitirá que o empreendimento escolha
se vai oferecer a novidade no atendimento no balcão ou também no
delivery", explica Alessandro.
No dia do aniversário da cidade, 19 de dezembro,
a organização prepara um presente para os amantes da gastronomia. "Teremos
uma live com chefe Puiati que vai falar um pouquinho da história da gastronomia
de Araxá, sobre os empreendimentos participantes e também sobre dos produtos
regionais. Uma grande oportunidade para todos", ressalta.
Como participar
Bares, restaurantes e lanchonetes que desejam
participar do festival devem se apressar. Como toda a consultoria e a
divulgação são gratuitas, as vagas são limitadas. Os interessados devem ligar
ou mandar mensagem (Whatsapp) para o número (34) 99986-8448.
SERVIÇO
Festival Giro Gastronômico: é batata, é
queijo, é Araxá
Data:
4 a 20/12
Inscrições para empreendimentos: (34)99986-8448
Informações para o público: http://ehbatata.com.br
Realização: Sebrae e Bonare Eventos
Apoio:
AQMARA, FIEMG, Sindbebidas, Sicoob Aracoop e Araxá Convention & Visitors
Bureau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário