terça-feira, 31 de agosto de 2021

Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira

 



Café coado na hora, queijo curado na mesa, das águas hidrominerais e cachaça, até os mais sofisticados e reconhecidos pratos da gastronomia local. Os sabores inigualáveis dos famosos doces, traduzem as verdadeiras raízes da culinária araxaense. Além do grande valor simbólico, a culinária local também é considerada um fator de desenvolvimento econômico, social, turístico e cultural para Minas Gerais. 

Com o objetivo de transformar a cidade em um grande centro gastronômico, a Prefeitura de Araxá, em parceria com a Secretaria de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult), assinou, na quinta-feira (26), o decreto que cria o Polo Gastronômico da Cozinha Mineira no município. A iniciativa contribuirá para a capacitação profissional no setor, favorecendo o desenvolvimento econômico da cidade. 

“Araxá é referência quando o assunto é a culinária, somos símbolo do povo mineiro. Isso é motivo de orgulho para nós, portanto, queremos valorizar os setores de alimentação para que consigam oferecer experiências e vivências diferentes aos consumidores e, consequentemente, aumentar o faturamento de suas empresas”, destaca o prefeito Robson Magela. 

A iniciativa atrairá investimentos para a realização de eventos, cursos e políticas públicas no âmbito da cultura, gastronomia e turismo. Entre as ações, destaca-se a importância do mapeamento, identificação e valorização de produtos, alimentos e pessoas. Por meio da certificação e capacitação de profissionais de diversos segmentos da gastronomia. 

“Virar um dos polos da culinária mineira é algo muito positivo para o resgate das nossas raízes e da cozinha colonial. Isso incrementará ainda mais a atividade gastronômica em Araxá”, reforça o superintendente municipal de Turismo e Inovação, Ricardo Ruas. 

O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas José de Oliveira, celebra a criação do polo gastronômico e destaca a importância do turismo rural para alavancar o crescimento do Estado. 

“É preciso fomentar um turismo de experiência em que as pessoas consigam visitar os lugares onde as plantações acontecem, onde é produzido o leite desse queijo maravilhoso que nós temos aqui. São de extrema importância, para a alavancagem de uma tendência que é o turismo de liberação, ou seja, em áreas abertas”, pontua.


segunda-feira, 30 de agosto de 2021

CBMM INFORMA:

 

LINK CBMM https://youtu.be/O9xSLNbWXxM


Novo Decreto Municipal libera a realização jogos, competições esportivas e eventos sociais e recreativos







Um novo decreto municipal de nº 435, publicado pela Prefeitura de Araxá na última sexta-feira (27), no DOMA – Diário Oficial do Município de Araxá, determina e libera a realização de jogos de campeonatos esportivos no município de Araxá, a partir desta data.

Para a realização dos jogos deve ser apresentado o plano de contingência à Vigilância Sanitária, no prazo de cinco dias antes da realização do evento. Também deverão ser seguidas todas às normas determinadas pelos Decretos Municipais em vigor e pelas medidas determinadas pelo Protocolo Sanitário para Eventos Corporativos, Festivos, Esportivos, Recreativos, Sociais, Lazer e Leilões. 

PRF de Araxá prende homem com 5 kg de pasta de cocaína na BR 262

 



Na madrugada desta segunda-feira, dia 30 de agosto de 2021, a Polícia Rodoviária Federal de Araxá, prendeu um homem, de 47 anos,  com mais de 5 kg de pasta a base de cocaína em um ônibus de passageiros, por volta das 04h30, no km 475 da BR 262, no município de Córrego Danta.

A Polícia Rodoviária Federal (PRF) abordou um ônibus da linha Ituiutaba/Belo Horizonte e com o homem foi localizado uma bagagem de mão com mais de 5 kg de pasta a base de cocaína, com valor estimado de R$ 625 mil. Cada quilograma de pasta base produz cerca de 3 kg de cocaína. O homem informou que pegou a droga em Ituiutaba e levaria para a cidade de Divinópolis.  O homem foi preso em flagrante e encaminhado para a Polícia Civil de Luz.


UNIARAXÁ INFORMA:

 

UNIARAXÁ : https://site.uniaraxa.edu.br/


Fundação Cultural Calmon Barreto recebe visita de secretário de Estado de Cultura e Turismo

 



Mesa com café, quitanda, doce mineiro e mais o embalo de música tocada por artistas locais. Essa foi a recepção preparada pela equipe da Fundação Cultural Calmon Barreto (FCCB) ao secretário de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas José de Oliveira.

A visita aconteceu na sexta-feira (27) e contou com a presença do prefeito Robson Magela, da presidente da FCCB, Cynthia Verçosa, além do deputado estadual Bosco. Logo na entrada, o secretário foi surpreendido por uma apresentação musical do pequeno Iury, de 9 anos, aluno de violino da Escola Municipal de Música “Maestro Elias Porfírio de Azevedo”. Ao lado da sua mãe Eleny, que o acompanhou no piano, ele se apresentou com músicas contemporâneas.

“Esse é o futuro de um novo mundo. A arte vai ter um papel muito fundamental para implicar uma nova forma de vida no pós-pandemia”, disse Leônidas, em tom de elogio.

Durante a visita às instalações da FCCB, que foi a Estação Ferroviária Oeste de Minas datada de 1926, ele também conheceu o Ateliê de Tecelagem “Hermantina Drummond”. Cercado pelos 11 teares, o momento foi de despertar memórias afetivas. “Tenho várias peças, e a paixão pela tecelagem vem da admiração pela minha avó, que tinha um tear”, acrescentou o secretário, que aproveitou a visita para adquirir uma peça de lã de carneiro.

O momento também foi oportuno para discussão de projetos e incentivos por parte do governo do Estado para fortalecer o fomento à cultura no município. “No que diz respeito à promoção da cultura, são várias iniciativas que vêm sendo discutidas com o objetivo de dar visibilidade às potencialidades de Araxá, como o patrimônio, a história, a gastronomia e as suas tradições”, destaca o prefeito Robson Magela.

“Foi um encontro produtivo, com perspectiva de implantarmos projetos na cidade que fomenta nossa cultura local ao tempo que valoriza nosso patrimônio histórico. Em breve teremos novidades para a cidade”, conclui Cynthia Verçosa.


Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira

 


Café coado na hora, queijo curado na mesa, das águas hidrominerais e cachaça, até os mais sofisticados e reconhecidos pratos da gastronomia local. Os sabores inigualáveis dos famosos doces, traduzem as verdadeiras raízes da culinária araxaense. Além do grande valor simbólico, a culinária local também é considerada um fator de desenvolvimento econômico, social, turístico e cultural para Minas Gerais. 

Com o objetivo de transformar a cidade em um grande centro gastronômico, a Prefeitura de Araxá, em parceria com a Secretaria de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult), assinou, na quinta-feira (26), o decreto que cria o Polo Gastronômico da Cozinha Mineira no município. A iniciativa contribuirá para a capacitação profissional no setor, favorecendo o desenvolvimento econômico da cidade. 

“Araxá é referência quando o assunto é a culinária, somos símbolo do povo mineiro. Isso é motivo de orgulho para nós, portanto, queremos valorizar os setores de alimentação para que consigam oferecer experiências e vivências diferentes aos consumidores e, consequentemente, aumentar o faturamento de suas empresas”, destaca o prefeito Robson Magela. 

A iniciativa atrairá investimentos para a realização de eventos, cursos e políticas públicas no âmbito da cultura, gastronomia e turismo. Entre as ações, destaca-se a importância de mapeamento, identificação e valorização de produtos, alimentos e pessoas. Por meio da certificação e capacitação de profissionais de diversos segmentos da gastronomia. 

“Virar um dos polos da culinária mineira é algo muito positivo para o resgate das nossas raízes e da cozinha colonial. Isso incrementará ainda mais a atividade gastronômica em Araxá”, reforça o superintendente municipal de Turismo e Inovação, Ricardo Ruas. 

O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas José de Oliveira, celebra a criação do polo gastronômico e destaca a importância do turismo rural para alavancar o crescimento do Estado. 

“É preciso fomentar um turismo de experiência em que as pessoas consigam visitar os lugares onde as plantações acontecem, onde é produzido o leite desse queijo maravilhoso que nós temos aqui. São de extrema importância, para a alavancagem de uma tendência que é o turismo de liberação, ou seja, em áreas abertas”, pontua.