segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022

Produtor de Araxá recebe premiação de Cafés Especiais

 



“O troféu vai ficar em um lugar de destaque na estante, que fica em nossa área comercial”. A garantia é de José Adilson Cândido Correa, um dos vencedores do 5º Cupping de Cafés Especiais do Programa de Assistência Técnica e Gerencial – ATeG Café + Forte. Nesta semana, o Escritório Regional do Sistema FAEMG/SENAR/INAES/Sindicatos promoveu a entrega das premiações nos municípios de Araxá e Campos Altos. O resultado do concurso foi divulgado durante a Semana Internacional do Café (SIC), em novembro do ano passado. 

O produtor de Araxá é bicampeão na categoria Arábica Natural, com a variedade Rubi, na região Cerrado de Minas. Ele conta que o prêmio é um incentivo para trabalhar mais e manter o ritmo de produção e qualidade. “Em 2022 quero participar de novo e espero ficar bem colocado”, completou José Adilson, que tem nove hectares de café plantado. 

A premiação em Araxá contou com as presenças do secretário municipal de Agricultura, Farley Pereira de Aquino, do presidente do Sindicato dos Produtores Rurais, José Alaor Afonso, da supervisora do ATeG, Karla Crystina Rosa, e da técnica de campo, Camila Feder. “É uma honra fazer parte da equipe que acompanha este produtor. Preparamos uma homenagem especial para o nosso bicampeão, que leva o nome da cidade para todo o país, sendo um exemplo para os outros produtores. O próximo passo é a criação da marca própria para venda direta aos consumidores e cafeterias, agregando valor e remuneração”, disse Feder. O gerente regional do Sistema FAEMG/SENAR/INAES/Sindicatos em Uberaba, Caio Oliveira, afirmou que o resultado do concurso mostra que os produtores estão empenhados em buscar o melhor do seu café e a maximização de lucro para se desenvolver ainda mais na atividade. “Parabéns aos participantes do programa ATeG e, principalmente, aos que acreditaram em seu produto e enviaram amostras ao Cupping do ano passado. Em 2022 teremos mais uma edição de sucesso”, finalizou.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário