sexta-feira, 29 de maio de 2020

Polícia Militar realiza entrega de respiradores em Hospitais de Araxá



A Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG) em apoio a Secretaria de Estado de Planejamento e Gestão (SEPLAG), realizou a OPERAÇÃO DE APOIO HUMANITÁRIO AO ENFRENTAMENTO DA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS (COVID-19), desde o dia 03 abr. 2020,  visitando clínicas e hospitais públicos e particulares, vindo a realizar o recolhimento de equipamentos de ventilação mecânica pulmonar, que se encontravam estragados ou em situação de desuso.  
Os aparelhos foram reparados por empresas parceiras da SEPLAG, e serão devolvidos para os respectivos hospitais onde serão utilizados para salvar vidas, especialmente das pessoas infectadas pela pandemia do coronavírus (COVID-19). Em Araxá/MG, o Comandante do 37º Batalhão da Polícia Militar, Fernando Reis, realizou a na última sexta-feira, dia 22 de maio. No Hospital Dom foram entregues três aparelhos e um aparelho foi entregue no Hospital Casa do Caminho.

Seremos implacáveis contra quem lesou o Cruzeiro', garante Sérgio Rodrigues




O presidente eleito do Cruzeiro, Sérgio Santos Rodrigues, está disposto a passar o clube a limpo. Ele assume oficialmente o cargo para um mandato tampão em 1º de junho, até o fim do ano, e tem como prioridades, no momento, quitar salários no clube e pagar dívidas na Fifa para evitar a perda de mais seis pontos na disputa da Série B.
Ao mesmo tempo em que terá a missão de arrumar a casa e voltar com o time para a elite do Campeonato Brasileiro, ele promete ajudar as autoridades a punir os responsáveis pela maior crise da história do clube.  “Seremos implacáveis contra quem lesou o Cruzeiro”, disse Sérgio Rodrigues na noite de segunda-feira (25) em entrevista ao vivo ao canal ESPN, ressaltando que fará de tudo para ajudar as autoridades na apuração de crimes praticados na gestão do presidente Wagner Pires de Sá.
As apurações estão em andamento por meio de Procedimento Investigatório Criminal instaurado no Ministério Público do Estado de Minas Gerais (MPMG) e Inquérito Policial, conduzidos em sigilo. Na quinta-feira (21), data em que Sérgio Rodrigues foi eleito presidente do clube, o MPMG divulgou que as apurações em andamento envolvem os crimes de falsificação de documentos/falsidade ideológica, apropriação indébita, organização criminosa e lavagem de dinheiro. O marco da investigação é a gestão iniciada em outubro de 2017. “Vamos cobrar que os resultados saiam rápido. Vamos ajudar no que for possível para bloquear bens e ressarcir o clube”, disse Sérgio Santos Rodrigues.

População rural de Araxá começa a receber vacina contra gripe




A Secretaria Municipal de Saúde, deu início na segunda-feira, 25, a vacinação da população rural contra a Gripe Influenza. Os integrantes da Vigilância Sanitária acompanham a equipe da saúde e distribuem máscaras de proteção facial reutilizáveis. A primeira comunidade a receber o benefício foi a do Itaipu. Até a próxima sexta-feira, 29, todas as regiões rurais do município deverão ser visitadas com a oferta da vacina contra o H1N1 no horário de 8h às 11h. Podem se vacinar todos os grupos prioritários, ou seja, idosos acima de 60 anos, trabalhadores da saúde, portadores de doenças crônicas, motoristas do transporte coletivo, crianças de 6 meses a menores de 6 anos, gestantes, puérperas até 45 dias, pessoa com deficiência, professores e adultos de 55 a 59 anos de idade.  A enfermeira da ESF Rural, Alessandra Consuelo Xavier, diz que esta iniciativa é muito importante e visa imunizar o maior número de pessoas possíveis no município. “Chegamos na última fase da campanha, onde já foram contemplados todos os grupos prioritários, e então estamos oportunizando a população do setor rural que ainda não foi vacinada esta chance de se imunizar também”. A coordenadora da Vigilância Sanitária, Magaly dos Santos, diz que a população do setor rural muitas vezes tem mais dificuldades de acesso as máscaras de proteção. “Aproveitamos a vacinação nestes setores para distribuir máscaras de pano reutilizáveis como forma de ajudar no combate ao Coronavírus na área rural de Araxá. Quando entregamos as máscaras explicamos a importância da sua utilização e também a forma correta de fazer a higienização delas”, concluiu Magaly.


quinta-feira, 28 de maio de 2020

CBMM INFORMA:


Queijo Minas Artesanal é fonte de renda para cerca de 30 mil famílias




Iguaria reconhecida internacionalmente, o Queijo Minas Artesanal, produzido no estado, é um dos principais símbolos da rica gastronomia mineira e Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro reconhecido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). A fabricação do produto está espalhada por pelo menos 600 municípios do estado e é fonte de renda e emprego para cerca de 30 mil famílias. Os polos estão nas regiões da Serra da Canastra, Serro, Campo das Vertentes, Araxá, Serra do Salitre, Cerrado e Triângulo Mineiro. As regiões da Serra da Canastra e do Serro possuem o reconhecimento de Indicação Geográfica, certificação concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi). Além dessas regiões, os queijos artesanais de Minas são também produzidos na Serra do Ibitipoca, na Mantiqueira de Minas, em Alagoa, na Serra Geral, no Vale do Suaçuí, no Norte de Minas e entre as serras do Caraça e da Piedade, para citar alguns exemplos. Compostos basicamente por leite cru, pingo (soro que escorre durante a salga), coalho e sal, os queijos são maturados em prateleira de madeira, sendo que cada propriedade, com seus processos, climas e formas de prensagem, garante identidade ao produto, fazendo com que cada produção tenha aspecto e sabor específicos. O Dia dos Queijos Artesanais de Minas Gerais, 16 de maio, este ano foi celebrado em pleno período de isolamento social, causado pelo coronavírus. A pandemia da covid-19 impactou o segmento, sobretudo com as dificuldades logísticas, mas não desanimou produtores, que acreditam no potencial de crescimento do setor para os próximos anos. Quem afirma é o produtor da Mantiqueira Guilherme Arantes Rosa Maciel, membro da Associação Mineira dos Produtores de Queijo Artesanal (Amiqueijo). “Tivemos que nos adaptar ao isolamento social. Estamos fazendo reuniões virtuais, ouvindo cada região, discutindo desde a manutenção da produção ao aumento da qualidade”, explica. Produtora do Triângulo Mineiro, Maria Elena da Mota afirma que, apesar de o transporte na região ter se tornado mais difícil com a necessidade de isolamento e de ter havido uma pequena queda no valor do produto, a demanda pelo queijo produzido por ela até aumentou. “A estratégia foi investir em outros canais de comercialização, como vendas online e entregas. Acreditamos que a situação não vai piorar. Nós vendemos alimentos e as pessoas não deixam de consumir. Podemos ter algumas perdas no preço, mas a demanda pelo produto sempre existirá”, analisa. O superintendente de Abastecimento e Cooperativismo da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Gilson de Assis Sales, explica que, apesar do período de dificuldades decorrente da pandemia, as ações e políticas públicas continuam sendo realizadas para que os produtores possam sair mais fortalecidos após a quarentena. Ele ressalta que a Seapa e suas vinculadas - Emater-MG, Epamig e o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) - têm atuado para elaborar os atos normativos necessários para promover um ambiente favorável de regularização para o produtor e empreendedor rural, e têm também atendido outras demandas, como orientação de formas e inovações na comercialização, além da participação em reuniões por videoconferência. “O queijo artesanal é o produto mais emblemático do nosso estado, que representa nossas tradições, cultura e origem. Acompanhado de um vinho, cerveja ou cachaça vai super bem. Sem falar que, em Minas Gerais, temos excelentes produtores dessas três bebidas”, sugere Sales.

Bem Brasil vai dobrar a capacidade de produção na planta de Perdizes




A Bem Brasil, líder nacional de vendas de batatas pré-fritas congeladas, com duas unidades fabris em Minas Gerais, vai, mais uma vez, ampliar sua capacidade produtiva. Embora não revele o valor a ser investido, a empresa vai dobrar a capacidade instalada da fábrica de Perdizes, no Alto Paranaíba, de 160 mil toneladas ano para cerca de 320 mil toneladas anuais. De acordo com diretor comercial da empresa, que tem sede em Araxá, na mesma região, João Ricardo Coleoni, isso vai permitir que a capacidade total da companhia, nas duas unidades, salte das atuais 250 mil toneladas para mais de 400 mil toneladas de processamento por ano, um aumento superior a 60%. Segundo ele, o investimento visa atender a demanda nacional crescente.“Estamos prevendo atingir o limite da capacidade total, hoje em 250 mil toneladas/ano, ainda em 2020. Por isso, já estamos implementando a nova unidade, visando dobrar a capacidade em Perdizes até o final do ano que vem. Já começamos as obras civis que devem ficar prontas ainda neste ano, mas a previsão de inauguração é no final do 2021”, explicou. Conforme o executivo, a demanda tem sido crescente e, nos últimos anos, as vendas cresceram acima de 40%, graças ao trabalho de proximidade com os clientes. A empresa tem mais de 20 itens voltados para foodservice e varejo nacional, que hoje representam cerca de 50% dos negócios cada um deles. Apenas o segmento de autosserviço cresceu próximo de 100%, em termos de volume, nos últimos anos.E, mesmo em meio ao cenário recessivo imposto pelo novo coronavírus (Covid-19) ao País, as apostas da Bem Brasil são otimistas para 2020. A diferença, conforme Coleoni, é que a expectativa de crescimento de vendas está menor que o projetado no início deste exercício. Inicialmente era aguardada expansão entre 8% e 10% e, agora, revisamos para 6% na comparação com 2019. Ainda assim, consideramos o resultado favorável, principalmente considerando o cenário atual, em que a maior parte das empresas prevê desempenho negativo”, avaliou.Sobre os impactos específicos à marca, o diretor afirmou que foi observada migração da demanda do segmento de foodservice para o varejo. Por isso, de acordo com ele, assim que perceberam a mudança no perfil dos pedidos foram realizadas adequações nas linhas de produção, concentrando no autosserviço. “Já em março, redimensionamos as embalagens, voltando para as menores porções e abastecemos nossos distribuidores, o que nos permitiu entregar 99% do objetivo de vendas daquele mês. Abril já foi um pouco pior e conseguimos entregar 65% da meta traçada. Já para este mês, estamos prevendo algo acima de 85%. Porém, acreditamos que estas perdas serão repostas no decorrer do segundo semestre”, detalhou.De toda maneira, ele ponderou que os impactos no parque fabril não foram intensos. Isso porque as paradas programadas anuais da Bem Brasil tradicionalmente ocorrem em abril. Para se adequarem às medidas de distanciamento social, a empresa também antecipou feriados e concedeu, agora em maio, férias coletivas aos funcionários. “Isso vai até o dia 31. Em junho, estarão todos de volta ao trabalho”, garantiu. Sobre o mercado de atuação, Coleoni disse que dois terços da produção é vendido no Sudeste e o restante distribuído pelo Brasil. Além disso, nos próximos meses, a empresa inicia seus embarques de batatas pré-fritas congeladas para o exterior. Outros detalhes não foram revelados.

Fonte: Diário do Comércio