sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

CBMM INFORMA:

 



Prefeitura de Araxá e Polícia Militar assinam cooperação mútua

 


O prefeito de Araxá, Robson Magela, o vice-prefeito Mauro Chaves, e o comandante do 37º Batalhão de Polícia Militar, tenente-coronel Ademir Fagundes, assinaram convênio de cooperação mútua entre o município e a Polícia Militar, nesta quinta-feira (28), visando o aperfeiçoamento do policiamento ostensivo e preservação da ordem pública em Araxá. O ato também contou com a presença do secretário municipal de Segurança Pública, major Eurípedes Lemos.

O convênio possibilita a manutenção operacional do 37º Batalhão e a realização de campanhas educativas de trânsito, palestras nas áreas de Defesa Social baseadas no Programa Educacional de Resistência às Drogas e à Violência (Proerd) e na preservação do meio ambiente; formação, treinamento e aperfeiçoamento de servidores da Secretaria Municipal de Segurança Pública, entre outras atividades.

O valor estimado do convênio é de R$ 335.606,40, sendo R$ 279.672,00 por parte do município e R$ 55.934,40 executados pela Polícia Militar.

Em breve, a Prefeitura de Araxá assinará convênios com os demais órgãos de segurança pública.

 



YouTube é coisa de Jeca, sim!

 


A série Histórias no Museu é ilustrada por filmes de Amácio Mazzaropi. Uma produção que surgiu depois que a pandemia fechou o museu por tempo indeterminado.

 

O jeito sem jeito de se declarar à mulher amada, o olhar sempre atual para a política brasileira, as gafes do matuto que não tem lá muita intimidade com as coisas da praia. Com muito bom-humor, o Museu Mazzaropi exibe vídeos em seu canal no YouTube, desde quando a instituição fechou devido à pandemia do novo coronavírus.

 


Histórias no Museu é uma série temática, ilustrada por trechos dos 32 filmes em que Amácio Mazzaropi atuou e produziu. A apresentadora Verônica Ferreira conta histórias e fatos mediados pela obra do  comediante, responsável por interpretar na telona personagens como Betão Ronca Ferro, Chico Fumaça e, claro, Jeca. A proposta é apresentar o olhar atento e irreverente dos tipos criados por Mazzaropi em situações típicas da gente brasileira.

 

Sucessos de bilheteria em seu tempo, os filmes de Mazzaropi contaram com a participação de grandes nomes da dramaturgia brasileira, entre eles, Ruth de Souza, Odete Lara, Eugênio Kusnet, Genésio Arruda, Tarcísio Meira, Luís Gustavo, Jofre Soares e a sua sempre companheira, Geny Prado. Essas e outras curiosidades estão presentes na série, levada ao ar toda quinta-feira.

 


As gravações são feitas no próprio Museu Mazzaropi, em Taubaté, a cerca de 140 km da capital paulista. 

 

Criado em 1992 por João Roman Júnior, amigo pessoal do cineasta, o acervo do Museu reúne cerce de 20 mil itens, entre fotografias, posters, câmeras, objetos de cena e equipamentos de som e de edição. O Museu fica ao lado dos estúdios onde Mazzaropi rodou vários filmes.

 

Na mesma propriedade existe o Hotel Fazenda Mazzaropi escolhido como um dos melhores hotéis do país e várias vezes eleito como o melhor hotel para crianças. 

 

Mais informações sobre o museu podem ser obtidas no site https://museumazzaropi.org.br ou no telefone (012) 3634.3447. Para o hotel, acesse o site www.mazzaropi.com.br ou entre em contato pelo telefone (12) 3634.3400.

 

 


CBMM INFORMA:

 



Cardiologista explica sobre a importância da vacinação em pessoas cardíacas

 


Dr. Roberto Yano alerta que Covid-19 pode desencadear miocardite, além de evoluir para quadros de insuficiência cardíaca

 

A vacinação no Brasil já começou para os profissionais da saúde e indígenas espalhados por todos o país, após aval concedido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), durante a 1ª Reunião Extraordinária Pública da Diretoria Colegiada, realizada na manhã de 17 de janeiro, que autorizou o uso emergencial das vacinas de Oxford-AstraZeneca, da Fiocruz, e a Coronavac, do Instituto Butantan.  

 

Pessoas com comorbidades — que incluem entre outros, diabéticos, hipertensos e pacientes com problemas cardiovasculares — devem ser contemplados com a imunização apenas na fase três, que deve ocorrer próximo ao mês de junho caso as estimativas se confirmem. Para o cardiologista Dr. Roberto Yano, apesar do prazo não ser o mais adequado, a imunização  poderá ser a diferença entre a vida e a morte de pacientes com doenças cardíacas.  

 

“O sistema de vacinação em nosso país é exemplo a ser seguido por outras nações. É claro que o ideal seria que a vacina fosse disponibilizada de forma integral e imediata a todos os brasileiros. Mas lidamos com uma situação delicada no momento, que é da indisponibilidade das doses para todos”, analisa. 

 

“A maioria dos cardiopatas tem mais de 60 anos, se pensarmos dessa maneira, boa parte deles será vacinado antes do prazo estipulado, visto que pessoas entre 60 e 74 anos fazem parte da segunda fase e pessoas acima de 75 anos se encaixam na primeira fase da vacinação”, completa o médico. 

 

Mas afinal, por que pessoas com doenças cardiovasculares e do coração estão no grupo de risco? 

 

O cardiologista Dr. Roberto Yano explica que pessoas com problemas cardiovasculares ou do coração tem maior probabilidade de evoluir para as formas graves da doença, no pior dos cenários à Síndrome da Insuficiência Respiratória Aguda. 

 

“Imagine o paciente que já tem doença cardíaca ativa e agora tem o seu pulmão acometido pela doença. Não há dúvidas que essa combinação de coração e pulmão ruins vai contribuir para a má evolução da doença. Ainda assim, o paciente que tem alguma doença cardíaca prévia, mesmo que controlada naquele momento, ao contrair o coronavírus, terá uma grande chance de descompensar clinicamente e evoluir para as formas mais graves da doença”, alerta.  

 

A explicação para a má evolução do quadro, segundo cardiologista, tem relação com o fato do paciente cardiopata ter a imunidade comprometida, sendo muito mais suscetível a ter quadros mais graves quando adquirem doenças infecciosas.  “Imagine que o nosso coração é nossa bomba, o nosso motor. Quando ele não está 100%, acaba prejudicando todo o funcionamento do organismo, inclusive com relação às doenças infeciosas, como é o caso do Covid-19", diz. 

 

Outro fator é que os cardiopatas, não raramente, são hipertensos, diabéticos, obesos e muitos tem doenças pulmonares associadas, o que pode piorar ainda mais os quadros infecciosos e aumentar a morbimortalidade da temível doença.  

 

O cardiologista alerta ainda para que já existem casos de pacientes, que ao contraírem o novo coronavírus, desenvolveram miocardite, uma inflamação da musculatura do coração. “Muitos evoluíram para quadros de insuficiência cardíaca. Outros apresentaram piora de doenças pré-existentes como doenças isquêmicas cardíacas, e até piora de algumas arritmias cardíacas”, alerta.  

 

Além da vacinação e do cuidado com o isolamento, esses pacientes podem adotar algum cuidado preventivo ou que possa diminuir a gravidade da Covid-19? 

 

Para o cardiologista, o mais importante é que esses pacientes evitem ao máximo contrair essa doença. “Os cardiopatas devem manter o acompanhamento com o médico cardiologista, além de manter o uso de todas as medicações prescritas de uso contínuo. Os cuidados preventivos devem ser redobrados. As orientações são as mesmas: evitar aglomerações, sair de casa somente em caso de real necessidade, lavar bem as mãos com água e sabão e usar álcool em gel”, recomenda. 

 

Em casos de sintomas como febre, cansaço, dor no corpo e tosse, o Dr. Roberto Yano alerta para a necessidade de procurar o atendimento de emergência quanto antes. “Mesmo se não houver dispneia (falta de ar), quanto mais cedo a doença for diagnosticada, maiores as hipóteses de cura. Outro ponto é que há muitos pacientes morrendo em casa de infarto ou morte súbita, por exemplo, pelo receio de procurar um hospital, por isso ao sentir sintomas cardíacos como dor no peito, falta de ar e palpitações, o paciente deve procurar, o mais rápido possível, um pronto atendimento”, alerta.


 

--

 

 

 

 

Obrigado

Melhores cumprimentos 

 

O uso das imagens e textos contidos nesse e-mail é permitido aos seus respectivos destinatários para os fins aos quais se destina. Ao fazer uso do material aqui contido, o destinatário dessa mensagem concorda em respeitar o uso dos devidos créditos e em não deturpar o contexto do release apresentado, já que o intuito é divulgação. Caso o conteúdo deste e-mail não seja condizente à sua editoria, favor responder a este e-mail indicando a editoria ou pessoas corretas. Desde já agradecemos a parceria. Contatos na assinatura deste e-mail.

 

 

Fabiano de Abreu 

OBS.: Este email pode ser acessados por outros membros da empresa

Gestão geral grupo MF Press Global 

My profile

Instagram @assessorfabianodeabreu e @escritorfabianodeabreu

Facebook: https://www.facebook.com/fabianodeabreu

Facebook Page: https://www.facebook.com/FabianodeAbreuOficial/

Twitter: https://twitter.com/FabianodeAbreu

www.deabreu.pt

 

* Thanks for posting, for exclusive interviews or characters for any topic, contact us in this email

* Gracias por publicar, más informaciones contacta en ese email

* Obrigado pela divulgação, para entrevistas exclusivas ou personagens para qualquer tema, nos contacte neste e-mail 

 

MF Press Global

Consultoria, comunicação, assessoria de imprensa e artística

Consultoria, comunicación, asesoria de prensa y artístico

Consulting, communication, press and artistic consultancy

 

www.pressmf.global - mf@pressmf.global 

 

AVISO Esta mensagem, incluindo os seus anexos, pode conter informações confidenciais destinadas a indivíduo e propósito específicos e é protegida por lei. Se você não é o destinatário dessa mensagem, fica desde já notificado de que não poderá utilizar, copiar ou divulgar as informações e os conteúdos dos documentos. É terminantemente proibida a utilização, acesso, cópia ou divulgação não autorizada das informações presentes nesta mensagem. 


NOTICE This message, including its attachments, may contain confidential and/or privileged information intended for a specific person and/or purpose and is protected by law. If you are not the addressee of this message, you shall not use, copy or disclose any information herein.

 

BRASIL - PORTUGAL - USA - CHILE - ANGOLA 

Contatos whatsapp:

Brasil +55 21 9998 9695

Portugal +351 93 989 5955

USA + 1 917 567 8767

Chile + 56 9 9944 5469

--

Sugestão de pauta(Press Release) - Obrigado por publicar 

Créditos - Foto: Divulgação / MF Press Global


Carne vegetal: três receitas saudáveis para incluir no cardápio

 

Soja, aveia, linhaça e quinoa são exemplos de ingredientes que podem compor a carne vegetal, substituindo a tradicional carne animal em pratos do dia a dia

As refeições sem carne estão cada vez mais comuns entre os brasileiros. Segundo dados da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), cerca de 30 milhões de pessoas se declaram como vegetarianas no país, sem considerar ainda os veganos (que além da carne, não consomem outros alimentos de origem animal) e os flexitarianos (que só comem carne esporadicamente). 

De acordo com a engenheira de alimentos Erika de Almeida, apostar na carne vegetal é uma forma de adaptar os pratos para manter características principais, sem a carne animal. “Hoje em dia encontramos opções de carnes vegetais versáteis, que podem ser modeladas com facilidade para imitar diversos pratos. O Vegetal Burger, por exemplo, é resultado da combinação de soja não transgênica com aveia, linhaça dourada e quinoa, com tempero caseiro de cebola, alho e sal light, que pode ser misturado com um copo de água, modelado e está pronto para cocção. Optar pela carne vegetal em vez da carne animal traz benefícios para o meio ambiente e para a saúde”, explica a analista de Pesquisa e Desenvolvimento da Jasmine Alimentos, empresa especializada em alimentos saudáveis.

Confira três receitas com carne vegetal para incluir no cardápio da semana:

Tacos com quinoa, lentilha e carne vegetal



Ingredientes - tacos

Modo de preparo – tacos

Misture todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de uma colher ou de um garfo. Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e sobre ela sove a massa por dois minutos. Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa ao meio e então em pequenas bolinhas e deixe-as descansando por mais 10 minutos. Com a ajuda de um rolo de madeira, abra as bolinhas em discos. Em uma frigideira antiaderente, frite os tacos por cerca de 2 minutos de cada lado.

Ingredientes – recheio

  • 80g Mix para Vegetal Burger hidratado
  • 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Jasmine cozida
  • 1 ½ xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – recheio

Hidrate o Mix para Vegetal Burger em 1 copo de água morna por 30 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Transfira a mistura para uma frigideira e aqueça. Espalhe sobre os tacos. Para finalizar, acrescente os adicionais da sua preferência, como abacate, tomate e cebola roxa fatiados. 

 

Panqueca com carne vegetal




Ingredientes – massa 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine
  • 2 xícaras (chá) de Biov Arroz + Cálcio Jasmine
  • Sal Marinho Jasmine a gosto 

Modo de preparo – massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque uma concha da massa. Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Quando a massa começar a formar bolhas e a soltar do fundo da frigideira, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado. Transfira o disco para uma assadeira e repita o processo com o restante da massa, sempre adicionando um pouco de azeite antes de cada disco. 

Ingredientes –  recheio

  • 160g de Mix Para Vegetal Burger Jasmine
  • 200 ml de água
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de Sal Marinho Jasmine
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Molho de Tomate Tradicional Jasmine

Modo de preparo – Recheio

Adicione todo o conteúdo de 2 pacotes de Mix para Vegetal Burger em uma vasilha e acrescente a água. Reserve. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Transfira o mix para a panela, tempere com o sal e a páprica, acrescente a salsinha e a cebolinha e, por fim, o molho de tomate. Recheie as panquecas e sirva em seguida.

 

Strogonoff de carne vegetal

Ingredientes

  • 80g de Mix Para Vegetal Burger Jasmine
  • 200g de champignon
  • 200g de creme de leite
  • 300g de Molho de Tomate Tradicional Jasmine
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • Sal Marinho Jasmine a gosto

Modo de preparo 

Adicione todo o conteúdo do Mix para Vegetal Burger em uma vasilha e acrescente a água. Reserve por 10 minutos. Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar. Enquanto refoga os outros ingredientes, escorra e seque bem o Vegetal Burger, espremendo bem com um papel toalha e tirando toda a água. Modele em pequenos pedaços e adicione à panela junto com o champignon, tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe por uns 5 minutos. Depois coloque todos os outros ingredientes (se você gosta de strogonoff mais branquinho, use menos molho de tomate), misture tudo, e deixe cozinhar em fogo médio por mais uns 10 minutinhos. Em seguida, pode servir. 

 


 

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.