sexta-feira, 29 de janeiro de 2021
Prefeitura de Araxá e Polícia Militar assinam cooperação mútua
O prefeito de Araxá, Robson Magela, o vice-prefeito
Mauro Chaves, e o comandante do 37º Batalhão de Polícia Militar,
tenente-coronel Ademir Fagundes, assinaram convênio de cooperação mútua entre o
município e a Polícia Militar, nesta quinta-feira (28), visando o
aperfeiçoamento do policiamento ostensivo e preservação da ordem pública em
Araxá. O ato também contou com a presença do secretário municipal de Segurança
Pública, major Eurípedes Lemos.
O convênio possibilita a manutenção operacional do 37º
Batalhão e a realização de campanhas educativas de trânsito, palestras nas
áreas de Defesa Social baseadas no Programa Educacional de
Resistência às Drogas e à Violência (Proerd) e na preservação do
meio ambiente; formação, treinamento e aperfeiçoamento de servidores da
Secretaria Municipal de Segurança Pública, entre outras atividades.
O valor estimado do convênio é de R$ 335.606,40, sendo
R$ 279.672,00 por parte do município e R$ 55.934,40 executados pela Polícia
Militar.
Em breve, a Prefeitura de Araxá assinará convênios com os demais órgãos de
segurança pública.
YouTube é coisa de Jeca, sim!
A
série Histórias no Museu é ilustrada por filmes de Amácio Mazzaropi. Uma
produção que surgiu depois que a pandemia fechou o museu por tempo
indeterminado.
O
jeito sem jeito de se declarar à mulher amada, o olhar sempre atual para a
política brasileira, as gafes do matuto que não tem lá muita intimidade com as
coisas da praia. Com muito bom-humor, o Museu Mazzaropi exibe vídeos em seu
canal no YouTube, desde quando a instituição fechou devido à pandemia do novo
coronavírus.
Histórias
no Museu é uma série temática, ilustrada por trechos dos 32 filmes em que
Amácio Mazzaropi atuou e produziu. A apresentadora Verônica Ferreira conta
histórias e fatos mediados pela obra do comediante, responsável por
interpretar na telona personagens como Betão Ronca Ferro, Chico Fumaça e,
claro, Jeca. A proposta é apresentar o olhar atento e irreverente dos tipos
criados por Mazzaropi em situações típicas da gente brasileira.
Sucessos
de bilheteria em seu tempo, os filmes de Mazzaropi contaram com a participação
de grandes nomes da dramaturgia brasileira, entre eles, Ruth de Souza, Odete
Lara, Eugênio Kusnet, Genésio Arruda, Tarcísio Meira, Luís Gustavo, Jofre
Soares e a sua sempre companheira, Geny Prado. Essas e outras curiosidades
estão presentes na série, levada ao ar toda quinta-feira.
As
gravações são feitas no próprio Museu Mazzaropi, em Taubaté, a cerca de 140 km
da capital paulista.
Criado
em 1992 por João Roman Júnior, amigo pessoal do cineasta, o acervo do Museu
reúne cerce de 20 mil itens, entre fotografias, posters, câmeras, objetos de
cena e equipamentos de som e de edição. O Museu fica ao lado dos estúdios onde
Mazzaropi rodou vários filmes.
Na mesma
propriedade existe o Hotel Fazenda Mazzaropi escolhido como um dos melhores
hotéis do país e várias vezes eleito como o melhor hotel para crianças.
Mais
informações sobre o museu podem ser obtidas no site https://museumazzaropi.org.br ou no
telefone (012) 3634.3447. Para o hotel, acesse
o site www.mazzaropi.com.br ou
entre em contato pelo telefone (12) 3634.3400.
Cardiologista explica sobre a importância da vacinação em pessoas cardíacas
Dr. Roberto Yano alerta que Covid-19 pode
desencadear miocardite, além de evoluir para quadros de insuficiência cardíaca
A vacinação no Brasil já começou para
os profissionais da saúde e indígenas espalhados por todos o país, após aval
concedido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), durante a 1ª
Reunião Extraordinária Pública da Diretoria Colegiada, realizada na manhã de 17
de janeiro, que autorizou o uso emergencial das vacinas de Oxford-AstraZeneca,
da Fiocruz, e a Coronavac, do Instituto Butantan.
Pessoas com comorbidades — que incluem
entre outros, diabéticos, hipertensos e pacientes com problemas cardiovasculares
— devem ser contemplados com a imunização apenas na fase três, que deve ocorrer
próximo ao mês de junho caso as estimativas se confirmem. Para o cardiologista
Dr. Roberto Yano, apesar do prazo não ser o mais adequado, a imunização
poderá ser a diferença entre a vida e a morte de pacientes com doenças
cardíacas.
“O sistema de vacinação em nosso país é
exemplo a ser seguido por outras nações. É claro que o ideal seria que a vacina
fosse disponibilizada de forma integral e imediata a todos os brasileiros. Mas
lidamos com uma situação delicada no momento, que é da indisponibilidade das
doses para todos”, analisa.
“A maioria dos cardiopatas tem mais de
60 anos, se pensarmos dessa maneira, boa parte deles será vacinado antes do
prazo estipulado, visto que pessoas entre 60 e 74 anos fazem parte da segunda
fase e pessoas acima de 75 anos se encaixam na primeira fase da vacinação”,
completa o médico.
Mas afinal, por que pessoas com doenças
cardiovasculares e do coração estão no grupo de risco?
O cardiologista Dr. Roberto Yano
explica que pessoas com problemas cardiovasculares ou do coração tem maior
probabilidade de evoluir para as formas graves da doença, no pior dos cenários
à Síndrome da Insuficiência Respiratória Aguda.
“Imagine o paciente que já tem doença
cardíaca ativa e agora tem o seu pulmão acometido pela doença. Não há dúvidas
que essa combinação de coração e pulmão ruins vai contribuir para a má evolução
da doença. Ainda assim, o paciente que tem alguma doença cardíaca prévia, mesmo
que controlada naquele momento, ao contrair o coronavírus, terá uma grande
chance de descompensar clinicamente e evoluir para as formas mais graves da
doença”, alerta.
A explicação para a má evolução do
quadro, segundo cardiologista, tem relação com o fato do paciente cardiopata
ter a imunidade comprometida, sendo muito mais suscetível a ter quadros mais
graves quando adquirem doenças infecciosas. “Imagine que o nosso coração
é nossa bomba, o nosso motor. Quando ele não está 100%, acaba prejudicando todo
o funcionamento do organismo, inclusive com relação às doenças infeciosas, como
é o caso do Covid-19", diz.
Outro fator é que os cardiopatas, não
raramente, são hipertensos, diabéticos, obesos e muitos tem doenças pulmonares
associadas, o que pode piorar ainda mais os quadros infecciosos e aumentar a
morbimortalidade da temível doença.
O cardiologista alerta ainda para que
já existem casos de pacientes, que ao contraírem o novo coronavírus,
desenvolveram miocardite, uma inflamação da musculatura do coração. “Muitos
evoluíram para quadros de insuficiência cardíaca. Outros apresentaram piora de
doenças pré-existentes como doenças isquêmicas cardíacas, e até piora de
algumas arritmias cardíacas”, alerta.
Além da vacinação e do cuidado com o
isolamento, esses pacientes podem adotar algum cuidado preventivo ou que possa
diminuir a gravidade da Covid-19?
Para o cardiologista, o mais importante
é que esses pacientes evitem ao máximo contrair essa doença. “Os cardiopatas
devem manter o acompanhamento com o médico cardiologista, além de manter o uso
de todas as medicações prescritas de uso contínuo. Os cuidados preventivos
devem ser redobrados. As orientações são as mesmas: evitar aglomerações, sair
de casa somente em caso de real necessidade, lavar bem as mãos com água e sabão
e usar álcool em gel”, recomenda.
Em casos de sintomas como febre,
cansaço, dor no corpo e tosse, o Dr. Roberto Yano alerta para a necessidade de
procurar o atendimento de emergência quanto antes. “Mesmo se não houver dispneia
(falta de ar), quanto mais cedo a doença for diagnosticada, maiores as
hipóteses de cura. Outro ponto é que há muitos pacientes morrendo em casa de
infarto ou morte súbita, por exemplo, pelo receio de procurar um hospital, por
isso ao sentir sintomas cardíacos como dor no peito, falta de ar e palpitações,
o paciente deve procurar, o mais rápido possível, um pronto atendimento”,
alerta.
--
Obrigado
Melhores
cumprimentos
O uso das imagens e textos contidos nesse e-mail é permitido aos seus
respectivos destinatários para os fins aos quais se destina. Ao fazer uso do
material aqui contido, o destinatário dessa mensagem concorda em respeitar o
uso dos devidos créditos e em não deturpar o contexto do release apresentado,
já que o intuito é divulgação. Caso o conteúdo deste e-mail não seja condizente
à sua editoria, favor responder a este e-mail indicando a editoria ou pessoas
corretas. Desde já agradecemos a parceria. Contatos na assinatura deste e-mail.
Fabiano de Abreu
OBS.: Este email pode ser acessados
por outros membros da empresa
Gestão geral grupo MF Press Global
My profile
Instagram @assessorfabianodeabreu e
@escritorfabianodeabreu
Facebook: https://www.facebook.com/fabianodeabreu
Facebook
Page: https://www.facebook.com/FabianodeAbreuOficial/
Twitter: https://twitter.com/FabianodeAbreu
* Thanks for posting, for exclusive interviews or characters for
any topic, contact us in this email
* Gracias
por publicar, más informaciones contacta en ese email
*
Obrigado pela divulgação, para entrevistas exclusivas ou personagens para
qualquer tema, nos contacte neste e-mail
MF Press Global
Consultoria, comunicação, assessoria de imprensa e artística
Consultoria, comunicación, asesoria de prensa y artístico
Consulting, communication, press and artistic
consultancy
www.pressmf.global - mf@pressmf.global
AVISO Esta mensagem, incluindo os seus anexos, pode conter informações confidenciais
destinadas a indivíduo e propósito específicos e é protegida por lei. Se você
não é o destinatário dessa mensagem, fica desde já notificado de que não poderá
utilizar, copiar ou divulgar as informações e os conteúdos dos documentos. É
terminantemente proibida a utilização, acesso, cópia ou divulgação não
autorizada das informações presentes nesta mensagem.
NOTICE This message, including its attachments, may contain confidential and/or
privileged information intended for a specific person and/or purpose and is
protected by law. If you are not the addressee of this message, you shall not
use, copy or disclose any information herein.
BRASIL - PORTUGAL - USA - CHILE - ANGOLA
Contatos whatsapp:
Brasil +55 21 9998 9695
Portugal +351 93 989 5955
USA + 1 917 567 8767
Chile + 56 9 9944 5469
--
Sugestão
de pauta(Press Release) - Obrigado por publicar
Créditos
- Foto: Divulgação / MF Press Global
Carne vegetal: três receitas saudáveis para incluir no cardápio
Soja, aveia, linhaça e quinoa são exemplos de
ingredientes que podem compor a carne vegetal, substituindo a tradicional carne
animal em pratos do dia a dia
As refeições
sem carne estão cada vez mais comuns entre os brasileiros. Segundo dados da
Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), cerca de 30 milhões de pessoas se
declaram como vegetarianas no país, sem considerar ainda os veganos (que além
da carne, não consomem outros alimentos de origem animal) e os flexitarianos
(que só comem carne esporadicamente).
De acordo
com a engenheira de alimentos Erika de Almeida, apostar na carne vegetal é uma
forma de adaptar os pratos para manter características principais, sem a carne
animal. “Hoje em dia encontramos opções de carnes vegetais versáteis, que podem
ser modeladas com facilidade para imitar diversos pratos. O Vegetal Burger, por
exemplo, é resultado da combinação de soja não transgênica com aveia, linhaça
dourada e quinoa, com tempero caseiro de cebola, alho e sal light, que pode ser
misturado com um copo de água, modelado e está pronto para cocção. Optar pela
carne vegetal em vez da carne animal traz benefícios para o meio ambiente e
para a saúde”, explica a analista de Pesquisa e Desenvolvimento da Jasmine
Alimentos, empresa especializada em alimentos saudáveis.
Confira
três receitas com carne vegetal para incluir no cardápio da semana:
Tacos com
quinoa, lentilha e carne vegetal
Ingredientes
- tacos
- 2
xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine
- 1 ½
colheres (chá) de fermento em pó
- 4
colheres (sopa) de óleo
- ½
xícara (chá) de BioV de Arroz com Cálcio Jasmine
- 1
colher de sopa de Amaranto em Flocos Orgânico Jasmine
- Sal Atlantis Jasmine a gosto
Modo de
preparo – tacos
Misture
todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de uma colher ou de um garfo.
Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e sobre ela sove a massa por dois
minutos. Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar
por 30 minutos. Divida a massa ao meio e então em pequenas bolinhas e deixe-as
descansando por mais 10 minutos. Com a ajuda de um rolo de madeira, abra as
bolinhas em discos. Em uma frigideira antiaderente, frite os tacos por cerca de
2 minutos de cada lado.
Ingredientes
– recheio
- 80g Mix para Vegetal Burger hidratado
- 1
xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Jasmine cozida
- 1 ½
xícaras (chá) de lentilha cozida
- 1
colher (sopa) de chilli em pó
- 2
colheres (chá) de cominho em pó
- 1
colher (chá) de coentro em pó
- 1
colher (chá) de páprica defumada em pó
- Sal
e pimenta a gosto
Modo de
preparo – recheio
Hidrate o
Mix para Vegetal Burger em 1 copo de água morna por 30 minutos. Em uma tigela,
misture todos os ingredientes. Transfira a mistura para uma frigideira e
aqueça. Espalhe sobre os tacos. Para finalizar, acrescente os adicionais da sua
preferência, como abacate, tomate e cebola roxa fatiados.
Panqueca
com carne vegetal
Ingredientes
– massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de Farinha
de Trigo Integral Jasmine
- 2 xícaras (chá) de Biov
Arroz + Cálcio Jasmine
- Sal Marinho Jasmine a
gosto
Modo de
preparo – massa
Bata
todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa. Aqueça uma
frigideira com um fio de azeite e coloque uma concha da massa. Faça movimentos
circulares com a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Quando a massa
começar a formar bolhas e a soltar do fundo da frigideira, vire a panqueca com
o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado. Transfira o disco para uma
assadeira e repita o processo com o restante da massa, sempre adicionando um
pouco de azeite antes de cada disco.
Ingredientes
– recheio
- 160g de Mix Para Vegetal
Burger Jasmine
- 200 ml de água
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de Sal
Marinho Jasmine
- 1 colher (chá) de páprica
doce
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de Molho
de Tomate Tradicional Jasmine
Modo de
preparo – Recheio
Adicione
todo o conteúdo de 2 pacotes de Mix para Vegetal Burger em uma vasilha e
acrescente a água. Reserve. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola
e o alho. Transfira o mix para a panela, tempere com o sal e a páprica,
acrescente a salsinha e a cebolinha e, por fim, o molho de tomate. Recheie as
panquecas e sirva em seguida.
Strogonoff
de carne vegetal
Ingredientes
- 80g de Mix Para Vegetal
Burger Jasmine
- 200g de champignon
- 200g de creme de leite
- 300g de Molho de Tomate
Tradicional Jasmine
- 2 colheres de sopa de molho
inglês
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- Sal Marinho Jasmine a gosto
Modo de
preparo
Adicione
todo o conteúdo do Mix para Vegetal Burger em uma vasilha e acrescente a água.
Reserve por 10 minutos. Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar.
Enquanto refoga os outros ingredientes, escorra e seque bem o Vegetal Burger,
espremendo bem com um papel toalha e tirando toda a água. Modele em pequenos
pedaços e adicione à panela junto com o champignon, tempere com sal e pimenta,
misture tudo e deixe por uns 5 minutos. Depois coloque todos os outros
ingredientes (se você gosta de strogonoff mais branquinho, use menos molho de
tomate), misture tudo, e deixe cozinhar em fogo médio por mais uns 10
minutinhos. Em seguida, pode servir.
Sobre a
Jasmine Alimentos
A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.