quarta-feira, 3 de novembro de 2021
Premio Túlio Maneira será entregue aos destaques da comunicação de Araxá em 2021
A homenagem é realizada pela
Associação da Imprensa Araxaense (AIA)
A Associação da Imprensa Araxaense (AIA), realiza no dia 19
de novembro a entrega do Prêmio Túlio Maneira aos profissionais e veículos que
se destacaram na comunicação do Rádio, Televisão, Jornal Online, Jornal
Impresso e Agência em Araxá no ano de 2021.
O Prêmio Túlio Maneira foi instituído em 2012 após a
fundação da AIA, em homenagem a um dos fundadores, Túlio Maneira, o Tulinho,
como era chamado pelos amigos, que atuou por muitos anos em rádio, assessoria
de comunicação e outras áreas da imprensa. Todos os anos, na confraternização
realizada pela AIA, personalidades da comunicação araxaense recebem o premio,
como forma de homenagear e o trabalho e a dedicação dos profissionais..
Em 2021, na categoria Rádio, recebe o prêmio o radialista
Walter Júnior, atualmente locutor da IMB FM 100,9. Na categoria Televisão quem
recebe a honraria é o profissional Wilson Carlos Pereira Rangel com a TV Araxá.
Na categoria jornal Online o escolhido por votação foi o Jornal Araxá, na
categoria Jornal Impresso o vencedor foi o Jornal Integração,e na categoria
Agência a vencedora do prêmio foi a agência Palavra Pronta.
Henrique Avancini conquista seu 19º título de Campeonato Brasileiro
Henrique
Avancini confirmou o favoritismo e conquistou, na tarde da terça-feira (2), o
título de campeão brasileiro na categoria de Cross Country Olímpico (XCO) de
mountain bike. Foi o 19º título de campeonato brasileiro conquistado pelo
atleta, que no domingo já havia vencido a prova de Short Track (XCC). “Muito
feliz com mais um título brasileiro. Enquanto eu estiver ativo quero ter essa
bandeira no peito”, resumiu Avancini após a vitória. “Foi uma prova pesada,
terminei muito cansado e, agora, preciso de férias. Me senti ameaçado para
conseguir buscar forças no fundo da alma. Sempre que passeio com a minha filha
e ela vê uma bandeira do Brasil ela diz ‘a sua bandeira do Brasil’ e hoje ela
mandou um áudio me pedindo para ganhar a minha bandeira do Brasil.”
A
competição desse ano foi mais uma vez realizada na cidade de Mairiporã, em São
Paulo. Foi o terceiro ano seguido que o local recebeu a prova, mas desta vez o
circuito recebeu diversas mudanças, com novos obstáculos, com cada volta tendo
4810 metros de extensão e 178 metros de altimetria.
Avancini
venceu a competição com o tempo de 1h19min35seg. Ao todo 29 atletas
participaram da disputa, que teve na segunda colocação Luiz Henrique Cocuzzi,
seguido por José Gabriel. Atletas da equipe Caloi / Henrique Avancini Racing,
Edson Rezende chegou em quarto, Ulan Galinski foi quinto e Gustavo Muller,
sétimo.
Para
confirmar o favoritismo e chegar a mais uma vitória, Avancini teve se superar
uma pequena queda e um problema na roda traseira. O ciclista da Cannondale
Factory Racing pedalou a volta inicial (start lap) e aproximadamente metade das
demais cinco voltas próximo de Coccuzi, Zé Gabriel e Ulan Galinski. Pouco antes
da troca da roda traseira, na volta 3, Avancini abriu vantagem na liderança, e
depois do conserto, seguiu sozinho para garantir mais uma vitória em Mairiporã.
“Logo
no começo da prova senti um problema na roda e fiquei com medo de estourar a
corrente. Construí uma vantagem para conseguir parar e trocar. Consegui
aumentar a diferença antes da parada e ainda sair em primeiro. Talvez desse
para seguir direto, mas não podia arriscar arrebentar a corrente longe do ponto
de troca. Às vezes pequenos problemas nos obrigam a tomar decisões
estratégicas”, explicou.
Com o
título, Avancini poderá seguir usando a bandeira do Brasil no peito durante
toda a próxima temporada, direito exclusivo do campeão brasileiro. O atleta, em
seus discursos, sempre comenta sobre a importância e orgulho de usar a bandeira
do Brasil nas provas que disputa no Brasil e no exterior.
A
temporada 2021 está encerrada para Avancini, que agora só volta a competir
oficialmente em 2022. O próximo ano marcará a estreia do Brasil em uma prova da
Copa do Mundo de MTB. A competição ocorrerá em Petrópolis, cidade de Avancini.
“Foi uma temporada duríssima, com grandes desafios principalmente fora das
pistas. Preciso me cuidar, cuidar da saúde, investir na família. Fico feliz por
terminar em alta a temporada no exterior, inclusive com vitória no short track
na etapa da Copa do Mundo na Suíça. Foi uma temporada muito exigente e este ano
percebi que preciso otimizar minhas forças. Sinto que consigo ser muito mais
eficiente e preciso usar meu corpo com mais inteligência. É preciso gastar os
cartuchos com sabedoria”, concluiu o campeão mundial da maratona e maior nome
do Brasil na história do Mountain Bike.
Começou a segunda etapa de vacinação contra a febre aftosa em Minas
A 2ª etapa
anual de vacinação contra a febre aftosa em todo o território mineiro foi
iniciada nesta segunda-feira (1/11). Deverão ser imunizados bovinos e bubalinos
com idade de zero a 24 meses. O Instituto
Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), fiscaliza a campanha junto aos produtores
rurais e estabelecimentos revendedores de vacina. Nesta etapa, a expectativa é
que sejam imunizados cerca de 10 milhões de animais em todo o estado, com o
objetivo de preservar a sanidade dos rebanhos e manter o compromisso com o
agronegócio de Minas. A campanha
vai até 30/11. O produtor pode comprovar a vacinação dos animais usando o
formato eletrônico de declaração que estará disponível no Portal de Serviços do
Produtor.
Expoqueijo Brasil: Mestres queijeiros e produtores de vários países se encontram em Araxá
Expoqueijo Brasil - Araxá International
Cheese Awards reunirá no Triângulo Sul os principais nomes do setor e mais de
três toneladas de queijo certificado
O mestre queijeiro Daniele Bassi está de malas prontas para o Brasil.
Presidente da Organização Nacional de Provadores de Queijo (Onaf), com sede na
Itália, ele desembarca nesta quinta-feira (4) em Araxá, na região do Triângulo
Sul, onde participa até o fim de semana do maior evento queijeiro do país, a
Expoqueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards. “Para nós é uma grande
honra poder ajudar a organizar esse evento queijeiro e, de maneira específica,
o concurso internacional. Pela importância desse momento para o setor queijeiro
brasileiro e também internacional, uma comitiva da ONAF estará presente em
Araxá”, conta Bassi, que conduzirá já em terras brasileiras o treinamento final
dos mais de cem jurados que avaliarão os queijos durante o concurso
internacional. Serão julgados 800 queijos de mais de 10 países. “A análise
sensorial que a gente faz é uma técnica que foi estudada e codificada. Quando juntos
escrevemos o regulamento do concurso um dos objetivos foi a valorização dos
queijos brasileiros e internacionais”, ressalta.
O concurso será realizado em duas fases. A
primeira, na sexta-feira (5), classifica os melhores para a grande final no
sábado (6). Mais que uma premiação internacional, para Daniele Bassi, essa é
uma oportunidade para que os produtores possam evoluir na fabricação do queijo.
“As avaliações feitas neste concurso serão fundamentais para que os produtores
possam ter indicações para melhorarem o próprio produto. Nós sabemos que atrás
de um queijo temos produtores, famílias e um prêmio como o que ofereceremos fará
crescer e muito o valor da produção destas pessoas”, explica.
Toda a avaliação dos queijos e também o anúncio dos resultados poderão ser
vistos pelo público, ao vivo, direto da Vila Gastronômica, já montada no Parque
do Barreiro, em Araxá. Por lá os visitantes terão a oportunidade de provar e
comprar queijos de praticamente todas as regiões produtoras do país, além da
degustação de queijos da Europa e da América Latina. “São mais de três
toneladas de queijo e teremos ainda muita harmonização: vinho, azeite, cachaça,
café, alguns produtos típicos da região. É uma feira aberta ao público que
também contar&aac ute; com uma programação muito interessante na parte
cultural”, ressalta Maricell Hussein, organizadora do evento.
Programação
A programação da Expoqueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards começa
na quinta (4) com a abertura da feira gastronômica a partir das 14h. A
cerimônia de abertura, marcada para 18h, contará com a presença do governador
Romeu Zema e da secretária de Estado de
Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Ana Valentini. Na sexta (5) participam
do evento a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina
e o vice-governador, Paulo Brant.
Até
domingo (7) produtores rurais e interessados poderão participar de uma série de
cursos e painéis que debaterão o momento atual do queijo e os principais
desafios do setor.
A Expoqueijo
Principal evento do segmento no país, a Expoqueijo Brasil pretende promover a
expansão do mercado nacional e internacional; a capacitação e qualificação do
produtor e dos seus negócios e a valorização do queijo de excelência. “O
tradicional e premiado queijo de Minas Gerais e do Brasil já ganhou o mundo.
Agora são novos e maiores os desafios, mais ousados e ambiciosos. A cadeia do
queijo quer dar passos semelhantes aos que comerciantes e produtores de café e
cachaça obtiveram em passado não muito distante. É preciso abrir novos mercados
e, paralelamente, continuar o investimento nos produtores”, afirma Maricell
Hussein.
O evento tem a apresentação do Ministério do Turismo e da CBMM. É realizado
pela Lei Federal de Incentivo à Cultura com o patrocínio máster da CBMM. Tem o
patrocínio da Bem Brasil, Satis, Click Telecom e Codemig com a parceria da
ONAF, AmiQueijo, Aqmara, Entreposto São Pedro, Faemg, Sebrae, Fiemg, Prefeitura
Municipal de Araxá, IMA, EPAMIG, Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e
Abastecimento de Minas Gerais, Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento. Uma realização da Bonare Eventos, Secretaria Especial da
Cultura, Ministério do Turismo, Governo Federal.