A cozinha
mineira é uma caixinha de surpresa, e arrisco dizer
que surpresas muito saborosas.
Nossas receitas ,
feitas com a mistura de carinho, cuidado e os ingredientes típicos do nosso
estado, tem além de sabor muito afeto, e séculos de história, como é o caso da
receita de hoje: a ameixa de
queijo.
Doce que não acaba mais (e ainda
bem)
Goiaba, mamão, figo, laranja,
abóbora, leite ,
e tantos outros ingredientes servem de insumo para os deliciosos doces feitos
nas Minas Gerais. Na receita do dia, o ingrediente principal é o queridinho de
Minas: o queijo.
Com certeza, a mistura entre os
doces e os queijos mineiros são um clássico da nossa cozinha, e a ameixinha de
queijo é a prova de que essa combinação é perfeita.
Anos de História
A receita de hoje veio de Araxá , vem entre as
gerações das famílias da região do Triângulo Mineiro há séculos.
A sobremesa queridinha da região
é uma das muitas influências portuguesas na nossa cozinha e assim como os doces
à base de ovo, teve sua receita aprimorada e difundida entre as
gerações.
Como a gente já falou por aqui , a região é uma das
microrregiões queijeiras de Minas, e o queijo ali
produzido tem características que o tornam único e contribuem para o sabor
especial da receita.
Olha, quem visita Araxá não
consegue voltar sem um pacotinho dessa delícia a base de queijo para presentear
quem mais ama. Então anota essa receita que eu tenho certeza que vai
ser um sucesso entre a família!
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
500 g de queijo curado
ralado
1/2 copo de farinha de
trigo
3 ovos
1/2 panela média de água
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o queijo ralado e a farinha
de trigo.
2. Acrescente os ovos à massa, um por um,
misturando sempre até obter uma massa ao ponto de enrolar.
3. Em seguida, enrole fazendo bolinhas
médias.
4. Na panela média com água, acrescente o açúcar
e deixe em fogo médio.
5. Quando começar a ferver, coloque as bolinhas
de queijo, sabendo que todas devem estar em contato com o caramelo. Deixe-as
mergulhadas no caramelo e cozinhando por 30 minutos.
6. Após incharem e desincharem, abra uma, e se
estiver cozida, estão prontas.
E aí? Ficou com vontade de
conferir essa delícia? Clica
aqui para aprender outra, dessa vez o bolinho de
chuva recheado com doce de leite.
Agradecimentos: O post de
hoje foi construído com o Apoio da Matula Mineira Comidas de Viagem e a receita
enviada pela Flávia Ferraz - Chefe de Departamento Secretaria Municipal de
Desenvolvimento Econômico, Inovação e Turismo - Prefeitura de Araxá as fotos
são da empresa Doces Joaninha.
Fonte:
Minas
Nenhum comentário:
Postar um comentário