sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

CBMM INFORMA:

 


Histórico e Cultural- Chico Géa CARMELA PEZZUTI

 


‘Carmela Pezzuti – Uma Mulher de Fibra’

Francisco José Géa

Apresentação:

                      Carmela Pezzuti, é o  nome desta araxaense, que entrou para a história local, como uma mulher de muita fibra, uma incansável lutadora, pelos direitos humanos e pelos seus ideiais, uma lutadora, que jamais desistiu, sempre sonhando com a liberdade e que ao lado de seus dois filhos, lutou contra o regime militar da ditadura, foi parar no exílio, refugiou-se em diversos países, perdeu a sua liberdade, sofreu as argruras de uma prisão, foi banida do país, tortutada e perseguida, sofreu muito. Atuou na guerrilha, sempre ao lado de seus dois filhos, Ângelo e Murilo, participou com eles em diversas escaranuças, foi exilada, e após a anistia de volta ao Brasil em 1979, por amor aos seus filhos e por um ideal arrebatador, ainda foi parar nas longuras do Mato Grosso, nas cidades de Nova Brasilândia e Pontes e Lacerda, para criar a AACCM – Associação de Apoio às Comunidades Carentes do Mato Grosso, gente que lutava emprol das suas terras, enfim, era uma Associação de Sem Terra.

                                                                       Resolução

Se agiu certo ou errado, o fato é que Carmela Pezzuti, era uma idealista ao extremo, que lutou muito e sofreu bastante, principalmente após assistir a morte de seus dois filhos, as suas principais jóias e que foram as suas fontes de inspiração e que a levaram a abondonar tudo para ingressar naqueles grupos políticos de radicais contra o governo que estabeleceu no país. 

                                                                       Família



Descendente de tradicional família araxaense, era filha de Pedro Pezzuti, competente médico da Santa Casa de Misericordia de Araxá, e que hoje empresta seu nome a um populoso bairro da cidade e de dona Tiburcia de Ávila Pezzuti, eram seus irmãos Ângela, Suzana e Ítalo Pezzuti, contraiu matrimônio com o comerciante local, senhor Throfredo, com o qual tiveram os seus dois filhos que se chamavam Ângelo Pezzuti Silva e Murilo Pinto da Silva, teve quatro netos cujos nomes eram Juarez, Mayra, Jerônimo e Ináh. Esposa, mãe, avó, Carmela Pezzuti foi uma mulher lindíssima, muito bonita mesmo, até na prisão, ou no exílio, nas horas de grande tormenta, como foi a morte de seus filhos, foi uma mulher de muita fibra e que jamais abandonou os seus ideiais e as suas convicções políticas. Valeu Carmela!



                                                           Fim

  


Harmonização Corporal: saiba o que é e como dar um up no corpo sem cirurgia

 

O professor Dr. Thiago Martins que é pioneiro neste método, o qual corresponde ao conjunto de técnicas associadas para um equilíbrio estético e funcional do corpo



Harmonizar. Quando o assunto é estética, a palavra é uma das mais recorrentes nos consultórios, mas sabia que além dos tradicionais tratamentos faciais, é possível harmonizar o corpo? O protocolo se trata de um conjunto de técnicas associadas que visam equilíbrio estético e funcional para o corpo.  

O biomédico e professor de Dr. Thiago Martins explica que método se atém a resultados além do emagrecimento, ou seja, melhora aspetos emocionais. Dentre as técnicas utilizadas nesse protocolo, destacam-se a mesoterapia, ultrassom microfocado e a radiofrequência.  

“Temos que pensar no corpo como um conjunto não apenas na gordura localizada ou apenas na flacidez. A harmonização corporal busca trabalhar todos esses aspectos para evitar que aconteça da gordura ou das estrias saírem, mas evidenciar uma pele menos firme. Da mesma forma, quando o paciente trata apenas o abdômen, ele tem a impressão de que os flancos ou os culotes aumentaram”, exemplifica.  

Além disso, entre um dos principais benefícios está o emagrecimento, visto que o protocolo elimina aqueles "quilinhos" acumulados ao longo dos anos, que podem afetar a saúde. “Controlá-los previne o aparecimento de problemas crônicos como hipertensão e diabetes”, alerta o biomédico Thiago Martins.  

Além disso, na realização dos tratamentos, a harmonização corporal melhora aspectos como flacidez, estrias e celulites. “Trata-se o corpo na totalidade e não de forma segmentada, assim, não se tem uma percepção equivocada de uma parte do corpo, em detrimento de outra. O aumento da autoestima se torna evidente em todos os aspetos de sua vida”, garante.

CBMM INFORMA:

 


Conheça os irmãos mais velhos do mundo, são portugueses

 


Os irmãos mais velhos do mundo são portugueses e vivem numa pequena cidade do norte de Portugal.

Santa Maria da Feira, cidade secular que além de muito patrimônio histórico e de um belo castelo, alberga os irmãos mais velhos do mundo. Conforme noticiou o Jornal Paivense, Albano e Alberto têm respectivamente 111 e 109 anos e ainda estão lúcidos e ativos. 

Segundo a mesma fonte continuam com os seus hábitos cotidianos como ler o jornal diariamente e saberem das novidades da terra e do país. É, de fato, impressionante a longevidade destes dois irmãos que serão homenageados na sua terra natal por parte das entidades do governo local.

A sua vida longa já foi reconhecida pelo Guiness World of Records, que registra recordes mundiais em vários domínios e já em 2019 destacava o mérito dos dois portugueses.



Jennifer da Silva 
Suporte MF Press Global 
 
As fotos e texto do conteúdo deste e-mail estão autorizados para o uso em publicação, a respeitar o tema da pauta e os devidos créditos.
*Caso não queira mais receber nossos releases ou a editoria não pertence ao tipo de conteúdo enviado, por favor, retorne este e-mail com o pedido de retificação.

--

Sugestão de pauta(Press Release) - Obrigado por publicar 
Créditos - Foto: Divulgação / MF Press Global

Quinoa no verão: conheça os benefícios do alimento e formas de incluir no cardápio

 


Normalmente consumida em grãos, farinha ou flocos, a semente é rica em proteínas, fibras, cálcio e ferro, que reúnem diversos benefícios para a saúde

O clima quente do verão pede por refeições leves, nutritivas e refrescantes. Nesta época, é comum encontrar um ingrediente versátil, que pode ser inserido nas receitas em qualquer uma das refeições do dia: a quinoa. De acordo com a Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO), o alimento desempenha um papel importante para a alimentação mundial, devido ao seu alto valor nutritivo. 

Benefícios para a saúde

Segundo a engenheira de alimentos Erika de Almeida, os nutrientes presentes na quinoa trazem benefícios desde a saúde muscular e fortalecimento dos ossos, até o bom funcionamento dos sistemas nervoso e cardiovascular. “A quinoa possui nutrientes como proteínas, ferro, fibras, vitaminas do complexo B e cálcio, além de quantidades significativas de ômega 3 e 6. Se formos comparar com outros alimentos, uma porção de quinoa possui mais proteínas do que a soja, trigo, arroz e aveia. Uma porção de quinoa também chega a ter aproximadamente três vezes mais ferro do que uma porção de feijão. Todos esses nutrientes contribuem no bom funcionamento do sistema nervoso; na prevenção de doenças cardiovasculares; redução do colesterol; fortalecimento da imunidade, dos músculos e dos ossos. As fibras presentes ainda dão a sensação de saciedade, que podem favorecer o emagrecimento”, explica a analista de Pesquisa e Desenvolvimento da Jasmine Alimentos, empresa referência em alimentação saudável.

Como consumir

Por não possuir um sabor muito marcante, a quinoa é um ingrediente versátil e sem glúten, que pode ser usado em grãos, farinha ou flocos. Apesar de não haver contraindicações, a engenheira de alimentos afirma que a quinoa deve ser consumida com moderação. “Assim como todos os outros alimentos, é importante não consumir a quinoa em excesso. Por conter muitas fibras, não devemos ultrapassar duas colheres de sopa por dia”, afirma Almeida.

Café da manhã e lanches

Seja na primeira refeição do dia ou em lanches entre as outras refeições, a quinoa pode ser inserida como fonte de energia, consumida como cereal, com leite ou iogurte. Em sucos e vitaminas, onde as frutas acabam perdendo muito das suas fibras, a quinoa ajuda a repor os nutrientes. Em formato de farinha, a quinoa pode compor receitas de pães, bolos, tortas e biscoitos, substituindo a farinha de trigo, por exemplo. Antes das atividades físicas, a semente pode ser consumida em uma salada de frutas, reunindo carboidratos e proteínas, que são indispensáveis para quem for fazer exercícios. 

Almoço e jantar

A quinoa é comumente inserida nas saladas, tanto para temperar, quanto como ingrediente junto de vegetais e legumes. Outro uso comum da quinoa é em grão, cozido, como substituto ou acompanhante do arroz comum, para deixar a refeição mais nutritiva. A farinha, além de poder ser usada em pães, bolos e tortas, também pode substituir a tradicional farinha de trigo para empanar carnes. Por ser um alimento versátil, a quinoa faz sucesso também entre os veganos e vegetarianos, que criam adaptações como hambúrguer de quinoa, por exemplo. 



Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.


Sustentabilidade impulsiona busca por novos perfis de CEOs

 

De acordo com a consultoria global Russell Reynolds Associates, tema se tornou um dos mais importantes diferenciais para o crescimento estratégico de grandes empresas


 

A Sustentabilidade empresarial é um dos temas mais debatidos dentro das organizações. Com as mudanças provocadas pela pandemia do novo coronavírus e o atual cenário econômico do país, essa discussão se intensificou.  Dessa forma, fatores ambientais, sociais e de governança (ESG) passaram a ser ainda mais frequentes nas discussões dos conselhos de empresas, tornando-se quesitos indispensáveis para assegurar a credibilidade, a competividade e geração de valor dos negócios.

Segundo a pesquisa realizada, em 2020, pela Latin American Quality Institute, com executivos de 19 países, 67% consideram necessária uma estratégia de sustentabilidade para serem competitivos, neste momento, enquanto outros 22% acham que será no futuro. Segundo Mariane Montana, sócia-consultora e líder da prática de sustentabilidade da Russell Reynolds Associates - consultoria global e uma das cinco maiores do mundo em pesquisa e seleção de executivos C-levels -, “é preciso a adoção de novas práticas para seguir a condução das equipes e dos negócios, contando com mais conhecimentos em torno de gestão de risco e sobre o impacto social e ambiental das organizações. Além disso, faz-se necessária a criação de uma cultura corporativa baseada no comprometimento da alta liderança com a mentalidade voltada à sustentabilidade e de novos indicadores para a remuneração desses executivos”, afirma. 

Desta forma, líderes de todos os setores são cada vez mais cobrados para adotarem políticas mais responsáveis e que utilizem o mínimo de recursos naturais. Assim, surge a necessidade de um novo perfil de CEOs e Conselhos Administrativos mais conscientes do seu papel socioeconômico, proativos e com habilidades e competências diversas para conduzir uma estratégia corporativa sustentável.

 

De acordo com o estudo elaborado pelo Pacto Global das Nações Unidas em parceria com a Russell Reynolds Associates, realizado junto a 55 CEOs e integrantes de Conselhos de Administração de diversos países, os líderes sustentáveis precisam possuir quatro atributos básicos:  conhecimento sistêmico em múltiplos níveis; Inclusão de stakeholders no processo de transformação; inovação disruptiva; e pensamento de longo prazo.

 

Segundo a análise, essas atribuições deveriam ser requisitadas no processo de contratação de lideranças, mas isso ainda não é feito na proporção adequada. O estudo analisou 4.000 especificações de perfil profissional para seleção em diversos ramos de atividade ao redor do mundo, e descobriu que, em 2019, apenas 15% faziam referência à sustentabilidade. E apenas 4% estabeleciam a experiência em sustentabilidade ou a posse dessa mentalidade como um requisito.

 

“Os líderes passaram pelo maior desafio de suas vidas, no âmbito pessoal e profissional. Eles precisaram se equilibrar emocionalmente para dar conta dos desafios da organização e orquestrar as demandas da casa e da família, que antes eram terceirizadas.  Precisaram ampliar suas capacidades de comunicação e articulação de forma autêntica e transparente para legitimar o propósito de sua empresa com relação às questões de diversidade, inclusão e ESG”, finaliza Mariane.

Por fim, a sustentabilidade passou a ter um papel estratégico dentro das organizações e as empresas mais diversificadas superam as que são menos, assim como no futuro será fácil comprovar que as companhias com princípios corporativos mais sustentáveis ​​terão, a longo prazo, desempenho financeiro superior, reduzirão as incertezas do mercado e aumentarão os seus lucros. 

 

Sobre Russell Reynolds Associates

A Russell Reynolds Associates é uma empresa global de advisory e search de alta liderança. Há mais de 50 anos, nossos consultores atuam estrategicamente para ajudar os clientes a criar equipes de líderes transformadores, os quais possam enfrentar os desafios de hoje e, ainda, antecipar as tendências digitais, econômicas e políticas que estão remodelando o ambiente de negócios global. A missão e propósito da RRA são melhorar a maneira como o mundo é liderado.

Dessa forma, sua atuação contempla desde apoiar os Conselhos de Administração em sua estrutura, cultura e efetividade até identificar, avaliar e definir a melhor liderança para as organizações em todos os 46 escritórios com os mais de 470 consultores ao redor do mundo.