Pandemia fez com que os números aumentassem ainda mais no Brasil, hoje é o país mais ansioso do mundo
Dados
divulgados em fevereiro pela Universidade Estadual de Ohio, nos Estados
Unidos, apontam o Brasil como o país mais ansioso de depressivo do
mundo, e a situação piorou ainda mais por conta da pandemia. Ao todo
1500 brasileiros acima dos 18 anos participaram do estudo, desses, 63%
relataram ansiedade e 59% sintomas de depressão.
De
acordo com a nutricionista e pesquisadora, Aline Quissak, a ansiedade é
complexa e pode ser influenciada por diversos fatores como: emoções,
genes, hormônios, ou ainda pela combinação de alguns ou todos eles. Uma
estratégia para conter os efeitos causados pela ansiedade no nosso corpo
está na alimentação. “A alimentação terapêutica pode ajudar de várias
formas, e evitar certos tipos de alimentos faz com que os sintomas
fiquem mais controlados”, esclarece.
Evite
bebidas energéticas - Para aqueles com dificuldade de atenção e
concentração, estimular ainda mais a mente com bebidas energéticas ou
cafeína, acaba tornando ainda mais difícil a concentração e o foco, já
que esse tipo de alimento promove um estímulo desorganizado que cai na
ansiedade e não na motivação.
Evite
alimentos que contenham açúcar com gordura e sejam de baixa qualidade
- Alimentos como chocolate com gordura hidrogenada, pasteis, produtos
com corantes e conservantes. Os alimentos mencionados dão uma falsa
sensação de energia quando você está se sentindo preguiçoso e
desmotivado. Parece uma boa ideia, mas são pontuais e logo essa
'energia' se acaba. Infelizmente, ingerir esses alimentos fará com que
você se senta mais preguiçoso, e reserve gordura no corpo o que
inflamará seus neurotransmissores de motivação, em vez de gerar energia
para ajudá-lo em sua produtividade.
Evite
o consumo de bebidas alcoólicas – Assim como o açúcar, o álcool tem uma
rápida absorção no corpo e promove uma falsa impressão de felicidade e
energia ao nosso cérebro. Como essa energia se esgota rapidamente, seu
cérebro fica pedindo mais para que você possa continuar tendo aquela
sensação boa novamente. É preciso parar de dar esse estímulo ao corpo,
para que ele aprenda a regular os hormônios e silenciar os genes do
vício. Esta ação fornecerá a você um maior controle de suas escolhas
alimentares, em vez de lutar contra "mensagens falsas" enviadas ao
cérebro.
Evite
comida enlatada, óleo de soja, sucos de pózinho, comidas fritas - Em
altas doses, os hormônios e neurotransmissores que causam
irritabilidade, impaciência e frustração tornam-se inflamatórios. A
estratégia mais benéfica que você pode fazer por si mesmo é parar de
comer alimentos ultra inflamatórios para minimizar os efeitos
prejudiciais das doenças inflamatórias no corpo.
Ansiedade
é um sentimento natural, todo ser humano sente, e ela faz bem até certo
ponto. Agora, quando esse sentimento passa afetar seu dia a dia, seus
relacionamentos e sua vida de maneira geral, você precisa buscar ajuda
especializada. Controlar a ansiedade é uma tarefa multidisciplinar, se
alimentar da maneira adequada é o primeiro passo, mas você vai precisar
do auxilio psicológico.
Sobre Aline Quissak
Aline
Quissak é nutricionista com especializações no Canada e Estados Unidos,
pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na
saúde quanto em doenças. É especialista em nutrição genética, pacientes
críticos, oncologia, psicologia da nutrição e alimentação funcional.
Para mais informações acesse suas redes sociais @nutri_secrets e no site
http://www.alinequissak.com/combodebemcomavida




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