Águas de Araxá em destaque: Codemig e Águas Minerais de MG recebem atletas paralímpicos do Reino Unido
O Governo de Minas Gerais, por meio
da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig) e em
parceria com a Águas Minerais de Minas
(AGMM), deu as boas-vindas aos esportistas, oferecendo-lhes a oportunidade de
experimentar as águas minerais de Cambuquira, Caxambu, Lambari e Araxá, que
estão entre as melhores do mundo. Durante este mês, diversas atividades estão
programadas com a presença dos atletas paralímpicos do Reino Unido, que vieram
à capital mineira para conhecer os futuros locais de treinamento antes dos
Jogos Olímpicos do Rio, em 2016. Em visita à capital mineira, o embaixador do
Reino Unido no Brasil, Alex Ellis, e a diretora pré-jogos da Associação
Paralímpica Britânica (BPA), Liz Mendl, participaram, no final da semana que
passou, de uma mesa redonda sobre o
esporte paralímpico, no Minas Tênis Clube, juntamente com outras autoridades
locais. No encontro, também estiveram presentes atletas brasileiros e
britânicos que competiram em Londres 2012. O secretário de Estado de Esportes e coordenador do Núcleo de Articulação Minas 2016,
Carlos Henrique da Silva, participou das discussões sobre o papel fundamental
do esporte como parceiro no desenvolvimento social e sobre os esforços do
governo no intuito de apresentar, cada vez mais, Minas Gerais para o mundo.
“Para nós, é uma alegria muito grande saber que o Reino Unido está acreditando
em Minas, na cidade de Belo Horizonte e nos mineiros. Estamos mobilizados nessa
acolhida”, declarou. Durante o evento, Alex Ellis comentou sobre a excelência
tão perseguida no esporte, que também tem sido atingida nas instalações e na
recepção dos atletas do Reino Unido. “As Olimpíadas nos proporcionam uma
oportunidade única de criar parcerias entre pessoas e países. O grande coração
do brasileiro está alinhado a esse espírito de integração e inclusão, que gera
mudanças de percepção e paradigmas”, afirmou. A presença do embaixador reforça
a sequência de eventos realizados pela missão britânica em Minas Gerais. Além
de intensificarem o intercâmbio em estudos, as parcerias entre o Estado, a
cidade e a Grã-Bretanha tornam-se mais fortes e vão além do universo esportivo,
ao promover também novas oportunidades de negócios. Assim, a visita dos atletas
paralímpicos ratifica os esforços de internacionalização do Estado e estreita
os laços com o Reino Unido. Os eventos são uma parceria entre a Missão
Diplomática do Reino Unido no Brasil, a Associação Paralímpica Britânica (BPA),
o Governo do Estado de Minas Gerais, a Prefeitura de Belo Horizonte, o Minas
Tênis Clube, a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e o Cruzeiro Esporte
Clube.
Águas minerais
Além de ser conhecido por suas montanhas, sua
gastronomia e seu povo hospitaleiro, Minas Gerais também se destaca por suas
águas. Límpidas, transparentes e refrescantes por natureza, elas brotam de todo
o extenso território, em fontes e nascentes que dão origem a córregos, rios,
cachoeiras e lagos. As Águas Minerais de Minas são extraídas com suas
composições minerais naturalmente balanceadas e pureza inigualável. Na região
das Águas da Mantiqueira, ao sul do estado, vêm as sofisticadas águas mineiras
Caxambu, Cambuquira e Lambari. No Alto Paranaíba, nasce a Araxá, outra
importante fonte de água de rara leveza. As águas de Cambuquira e Caxambu,
inclusive, participam de importantes festivais gastronômicos no mundo, como é o
caso do Madrid Fusion e do Festival de Gastronomia de Tiradentes, entre outros.
A água mineral Araxá tem características únicas, naturalmente leve e
sofisticada, sendo ideal para o consumo
no dia a dia. O produto possui sais minerais que hidratam o organismo. Lambari
é uma água energética, que acelera o processo digestivo, sendo adequada, por
exemplo, para a prática de esportes radicais e para quem deseja viver com mais
saúde desde a juventude. Por sua vez, a Cambuquira é uma água mineral leve,
suave e exclusiva, premiada uma das melhores águas do mundo. Considerada uma
água gourmet por excelência, a Caxambu tem a capacidade natural de ampliar a
percepção dos sabores, sendo indicada para se degustar durante as refeições e
para o preparo de receitas especiais e refinadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário