Hoje em dia
publicar sobre um assunto na internet e muitas pessoas terem acesso a
essa informação é algo muito recorrente. Com isso, os usuários precisam
estar cada vez mais atentos às fake news, principalmente quando pode
colocar em risco a sua saúde ou a de seus familiares e amigos.
Durante
o período de pandemia, houve o aumento no número de pessoas que
resolveram praticar exercícios físicos e mudar a alimentação. Mas
segundo a médica Bruna Manes
esse assunto precisa ser acompanhado por um profissional da saúde e não
pelo Google. “É preciso tomar cuidado com essas informações sobre
alimentação, pois tem alguns que são mitos e além de não ajudar podem
prejudicar a saúde”, orienta a doutora.
Mitos
1:
Alimentos light e diet não são sempre saudáveis e há diferença entre
eles. “O light tem uma redução de, no mínimo, 25% na quantidade de algum
componente ou no teor de calorias, enquanto o diet é isento de açúcar",
explica a Dra. Bruna Manes. Além disso, a indicação também é diferente,
os light são indicados para emagrecimento e os diet podem ser
recomendados para pessoas que têm diabetes.
2: Não existem
alimentos específicos para perda de peso, que quando consumido, resolva
todas as necessidades de obtenção de nutrientes como carboidratos,
vitaminas, proteínas e minerais. “O que existe é uma alimentação
balanceada que um profissional irá estabelecer para a pessoa, e com isso
ela irá alcançar os seus objetivos”, esclarece a médica.
3:
Como qualquer comida, a japonesa pode engordar se for consumida em
excesso, principalmente se considerarmos que há muitas frituras e molhos
com alto teor de gordura. “O molho shoyu, por exemplo, apresenta um
alto índice de sódio, substância que pode ser prejudicial à saúde e
responsável pela retenção de líquido”, conclui.
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