O
açaí é um alimento que muitos brasileiros amam comer, mas além do gosto
vale ressaltar que ele é rico em fenólicos que atuam no organismo do
ser humano como por exemplo potentes antioxidantes. De acordo com Dani Borges,
ex-atleta, nutricionista e educadora física, o açaí é uma das frutas
com maior valor de ORAC (Capacidade de Absorção dos Radicais Oxidantes).
“Quanto maior o valor do ORAC, maior é o poder em neutralizar os
radicais livres e maior o seu potencial antioxidante”, explica a
profissional.
Como o fruto é rico em vitamina A, D, E, C, K e
vitaminas do complexo B, ele fornece uma boa quantidade de ferro,
potássio, zinco, ácidos graxos essenciais e minerais como manganês,
magnésio, cálcio e cromo, que também são antioxidantes.
O açaí é
um potente aliado contra gripes e resfriados, isso porque tem a ação de
auxiliar na melhora do sistema imunológico. “Isso acontece pela falta
de vitaminas e principalmente da vitamina D e dos antioxidantes que
ajudam a proteger o nosso organismo e a fortalecer o nosso sistema
imunológico, aumentando a capacidade do nosso corpo de combater
infecções por fungos, bactérias e vírus”, explica a nutricionista.
Segundo
Dani, nesse frio com a virada de tempo e sobretudo com a pandemia da
Covid-19, é indispensável as pessoas fortalecerem ainda mais a sua
imunidade.
“Ao contrário do que muitos pensam, o açaí não é um
alimento tão calórico, ele possui apenas 60kcal em cada 100g. Agora, o
que faz o alimento ficar calórico são os incrementos, como xarope de
Guaraná, leite integral, mel e outros ingredientes açucarados”, conclui.
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