Comum entre todos os mineiros é ter um parente na
família que se destaca pelo talento na culinária, seja em um doce típico ou
utilizando um tempero especial. Para proteger esses sabores da tradicional
cozinha mineira, a Secretaria de Estado de Cultura
e Turismo (Secult), por meio
do Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico (Iepha-MG) e o Instituto Periférico, iniciaram na última
sexta-feira , no Palácio da Liberdade, em Belo Horizonte, o processo de
reconhecimento da cozinha mineira como patrimônio cultural de Minas Gerais.
A expectativa é finalizar, até o
fim do próximo ano, todo o processo de registro e também o Inventário da
Cozinha Mineira, composto por um dossiê e por ações de salvaguarda e proteção
da gastronomia de Minas. Serão realizados estudos e levantamentos de toda a
cadeia produtiva e afetiva da cultura alimentar mineira e também com relação ao
conhecimento já sistematizado sobre o tema.
Nenhum comentário:
Postar um comentário