Páscoa chegando e o que você acha de incluir o Azeite de Alho Negro no seu menu ou presentear pessoas queridas?
Produzido artesanalmente e com muito carinho, ele é feito somente
com ingredientes de primeira qualidade: azeite de oliva extra virgem
Olitália, alho negro, ervas e especiarias. Super aromático e saboroso,
já é um dos produtos mais queridos pelos clientes da Alho Negro do
Sítio. Mas o que é o alho negro?
Muito versátil, o alho negro possui sabor adocicado e frutado, sem
aquela característica pungência do alho comum. Também pode-se notar um
toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). Tudo muito
sutil, ao mesmo tempo que rico e delicado!
Muito conhecido no Japão e na Europa por ajudar a prevenir câncer,
o alho negro tem conquistado cada vez mais consumidores fiéis no
Brasil. Segundo o estudo ‘Designer Foods Project’ realizado pelo
Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos (NCI), o alho negro é o
alimento mais eficaz na prevenção à doença. Além de ser um ótimo
anticancerígeno, também apresenta características antibacteriana,
antiviral e antialérgica.
As propriedades antioxidantes, que evitam a formação de radicais
livres no organismo, também estão presentes no alho negro. Segundo o
Centro de Análise Alimentar do Japão, elas são mais fortes do que as
encontradas no alho in natura (ou alho fresco), podendo ser até dez
vezes mais poderosas. Hipertensão arterial, altas taxas de colesterol,
glicose e triglicérides também podem ser combatidas por causa do alto
nível de polifenol presente no alimento. “Análises laboratoriais apontam
que o alho negro possui poder de prevenir ou remediar numerosas doenças
associadas ao estilo de vida contemporâneo”, explica Fernando Kondo,
agrônomo pela Universidade Agrícola de Tóquio.
O processo de produção do alho negro acontece com a fermentação do
alho in natura e a consequente conservação em temperatura de
aproximadamente 65º C, o que garante maciez, o sabor adocicado e nova
textura ao produto. Não há adição de nenhum aditivo químico e o processo
de fermentação apenas potencializa as características benéficas do alho
in natura.
E para complementar, sabia que o azeite também faz super bem à
saúde? Frequentemente recomendado pelos nutricionistas e profissionais
de saúde, o azeite é uma unanimidade a favor do bem-estar e são muitos
os motivos que fazem esse produto ser chamado de “ouro líquido”. Ele é
rico em gorduras monoinsaturadas, ômega 9, vitaminas E, A e K, ferro,
cálcio, magnésio, potássio, aminoácidos e possui várias propriedades
antioxidantes.
Maravilhe você, seus amigos e familiares com o nosso azeite cheio
de vantagens à saúde e sabores! Ele fica maravilhoso no clássico
bacalhau, para temperar saladas, preparar massas, carnes, legumes
cozidos, finalizar pratos, ou para acompanhar queijos e pães artesanais!
É uma delícia!
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