O cálcio é um mineral essencial para o organismo, serve
como matéria-prima para a formação de tecidos duros, como ossos e
dentes. Uma alimentação rica em cálcio, conciliada com a higiene bucal
adequada, faz com que os dentes fiquem fortes por toda a vida. Ao
contrário do que muitos imaginam, ele não é encontrado apenas nos
derivados do leite. O cálcio está presente em diversos alimentos dos
quais você talvez nem imaginava. A dentista Juliana Vinciarelli listou
alguns itens que são indispensáveis na rotina de quem deseja ter um
sorriso saudável.
Sardinhas: 550mg em cada 100g.
Laranjas: 35mg a cada 100g.
Semente de gergelim: 825mg de cálcio a cada 100g.
Salsa: a cada 100g, 175mg de cálcio.
Rúcula: cada 100g, 117mg.
Semente de linhaça: 221mg a cada 100g.
Leite de soja: a cada 200ml, 240mg.
Manjericão: a cada 100g, 211mg de cálcio.
Feijão carioca: 123mg por cada 100g.
E
sim, por último, mas não menos importante, o leite e seus derivados não
precisam sair da dieta. O Leite, queijo e iogurte são ricos em cálcio e
fósforo, minerais essenciais para a formação estrutural dos dentes.
Possuem também proteínas que diminuem a acidez bucal e protegem o
esmalte do desgaste.
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