Em
período de pandemia, como este que estamos vivendo, além de todos os
cuidados básicos com higiene e evitar contato físico para diminuir a
transmissão do vírus, uma boa alimentação
é fundamental para fornecer nutrientes capazes de manter o equilíbrio e
o sistema imunológico do organismo.
O
estresse aumenta a produção de radicais livres e processos
inflamatórios. Como está a sua alimentação em tempo de Coronavírus ou
processos gripais que atacam, principalmente os idosos,
pessoas com doenças crônicas e crianças?
O
ovo apresenta uma serie de nutrientes capazes de melhorar o sistema
imunológico das pessoas. O consumo de ovos associado a uma alimentação
equilibrada, colabora na prevenção de doenças,
melhorando da qualidade de vida das pessoas.
Ovo é um alimento nutritivo e só faz bem
É
um dos poucos alimentos que possui a vitamina D, contando também com as
vitaminas A, E e K. Já os minerais, o ovo possui em sua composição o
cálcio, fósforo, magnésio, manganês, zinco,
cobre e selênio, onde a quantidade encontrada atende a metade das
necessidades diárias de uma pessoa adulta.
Ovo é fonte de proteína, presente tanto na clara como na gema.
A
gema possui gorduras boas para a saúde do coração. Uma pequena
quantidade de gordura saturada possui na sua composição colesterol, mas
calma, É comprovado cientificamente que o consumo
de ovos não aumenta os níveis de colesterol, como todos já sabem.
Dica do Instituto Ovos Brasil de como você pode cozinhar o ovo!
1
– O tempo de cozimento de um ovo é de aproximadamente 15 minutos. Esse
tempo favorece a absorção da biotina (vitamina do complexo B);
2 – Evite o cozimento excessivo, pois pode acarretar na perda dos muitos nutrientes que o ovo possui;
3 – Para evitar que a casca do ovo quebre, adicione meia colher de chá vinagre na água que irá cozinhar o ovo.
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