Foi dada a largada para a cozinha mineira se tornar patrimônio cultural.
Neste mês, a Secretaria de Estado de Cultura e Turismo lançou ações de
valorização da comida produzida no estado. Entre elas, o registro junto
ao Iepha-MG. O Brasil das Gerais, da Rede Minas, dedica uma série para
falar sobre as delícias e as políticas para fomentar as panelas e tachos
mineiros. São cinco atrações que vão ao ar às sextas-feiras que têm,
como protagonistas, o tempero de Minas.
Nesta sexta (26), o
programa estreia a série com a participação do secretário de Estado de
Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas Oliveira, e da presidente do
Iepha-MG, Michele Arroyo, que falam sobre o “Plano Estadual de
Desenvolvimento da Cozinha Mineira”. Na atração, eles apresentam o
projeto e fazem uma análise dessa riqueza de Minas Gerais que promete
deixar o telespectador com água na boca.
Em março, a série do
Brasil das Gerais promete mais novidades. Dia 05, os ingredientes da
cozinha mineira e a importância para a cadeia produtiva é tema do
bate-papo. As tradições e o modo de fazer é o assunto do programa do dia
12. Os segredos da cozinha vão ser revelados na atração do dia 19, que
ainda traz pesquisas e inovações que estão contribuindo para o sabor e
qualidade. Para encerrar a série, o programa fala traz a tradição da
mesa para discussão sobre a cultura alimentar no estado, além de mostrar
receitas que saíram das aldeias indígenas e dos quilombos.
O
Brasil das Gerais com a série sobre a cozinha mineira estreia nesta
sexta (26), às 17h30, pela Rede Minas. A atração também pode ser
conferida, nesse mesmo horário, pelo site da emissora: redeminas.tv.
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